Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Индийский клон iPhone за $4 может оказаться подделкой

В феврале MacDigger рассказывал о новом смартфоне Freedom 251 индийской компании Ringing Bells, особенностью которого стала цена в $4. Позже выяснилось, что аппарат представляет собой сверхбюджетную реплику iPhone. Накануне компания объявила о старте продаж новинки с 30 июня, однако сомнения все еще не развеяны.

Freedom-251-no-4

Сегодня смартфоны Freedom 251 отправятся к потребителям, сделавшим предзаказ в феврале. С каждым проданным экземпляром индийский стартап теряет 150 рупий ($2,2). Стоимость аппаратов во время предзаказа составляла $3,7, таким образом, реальная цена телефона сейчас составляет около $6.

Freedom-251-no-1

Смартфон Freedom 251 выполнен в стиле iPhone – «подделку» выдает разве что толщина корпуса и большие рамки вокруг экрана, – но работает на платформе Android 5.1. Заявляется, что он оборудован 4-дюймовым дисплеем IPS с разрешением 960 x 540 пикселей, камерой на 8 мегапикселей, процессором с тактовой частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ памяти для хранения данных. Мобильные телефоны с такими характеристиками на рынке стоят на порядок дороже.

Freedom-251-no-2

Хотя производитель утверждает, что у него уже есть 200 000 экземпляров, готовых к отправке, многие воспринимают эти новости сдержано. Представленные ранее смартфоны оказались продукцией китайского производителя без опознавательных знаков бренда. Эти события привели к серии налоговых проверок в офисах Ringing Bells, а так же привлекли внимание индийских властей к отсутствию у компании необходимых документов.

Freedom-251-no-3

Кроме того, неизвестно, где находятся заводы компании. Некоторые члены индийского парламента прямо называют Freedom 251 аферой.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Так в прошлой теме парень же сразу сказал что фэйк. Что он в индии и там про такое не слышали. Макдигеру нужна статья ради просмотра. Он ж с рекламы бабки имеет.
  • Индийский клон iPhone за $4 может оказаться подделкой... Китайской?
  • hellipaelighellipaelig 2 года назад
    0
    >1,3 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ памяти для хранения данных >Android УАХАХА.
    • А что смешного? Очень многие люди пользуются смартфонами и с характеристиками пониже - им просто не нужны УЛЬТРАИННОВАЦИИ с 10-ком процессоров и ИННОВАЦИОННЫМ КОРПУСОМ СИНЕГО ЦВЕТА. Можно звонить, сидеть в одноклассниках - уже хорошо.
      • С такими характеристиками - даже одноклассники на него с трудом встанут. Одноразовый телефон, вообще. До россии не дойдет, так что не волнуйся.
  • Когда я попытался осмыслить заголовок, я не смог