Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Индийский смартфон за 4 доллара Freedom 251 оказался сверхдешевым клоном iPhone [фото]

Вчера мы сообщали о том, что индийская компания Ringing Bells анонсировала смартфон под названием Freedom 251, особенностью которого стала цена 4 доллара. Сегодня у нас появилась возможность оценить дизайн устройства, которое, как оказалось, является клоном iPhone.

clone-4-10

Дизайн Freedom 251 явно навевает мысли о сансаре. На изображениях новинка достаточно сильно напоминает смартфоны Apple. Индийские разработчики даже не старались скрыть заимствования: форма корпуса, главная кнопка с кольцом, имитирующим Touch ID, и даже расположение кнопок громкости и динамиков – все выполнено в стилистике iPhone.

clone-4-13 clone-4-9 clone-4-8 clone-4-7

«Подделку» выдает толщина и большие рамки вокруг экрана. Впрочем, при сравнении со смартфоном Apple? журналисты Gadgets360 отмечают, что он напоминает скорее не копию, а детскую игрушку. На задней крышке смартфона патриотично изображен флаг страны-производителя.

clone-4-6 clone-4-3 clone-4-4 clone-4-1 clone-4-12

Freedom 251 оснащен 4-ядерным процессором, работающим на частоте 1,3 ГГц, а также 4-дюймовым дисплеем IPS с разрешением 960 x 540 пикселей. Объем оперативной и флэш-памяти составляет 1 и 8 ГБ, пользователи смогут установить карту памяти емкостью до 32 ГБ. Камеры имеют разрешение 3,2 и 0,3 Мп. Емкость аккумулятора составляет 1450 мА·ч. Гаджет располагает модулями Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth, GPS и может работать в сетях третьего поколения.

Обращает на себя внимание программная оболочка смартфона. Дизайнеры недолго думая перенесли на ОС шрифт и иконки штатных приложений с iOS. Работает Freedom 251 под управлением Android 5.1.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Показалось написано не клон, а клоун)))
  • Ну если айфон стоит 4 доллара то да клон. )))
  • Ну и что ?
  • А иконки! )) Да они их просто с джейлбрейкнутого айфона повыдёргивали!
  • Мне вот интересно: когда эпл автомобиль сделает, всех производителей сразу в плагиате обвинят?
  • Если цена 4 бакса без скрытых плюшек, аля "подключите контракт на 125 лет", то цены ему нет. Копия, не копия, пофиг. 4 бакса, КАРЛ!
    • Да я слышал туда шпионские трояны индийские власти впихнули, чтобы следить за своими индусами. Но их с помощью рута можно удалить. Ringing Bell сделали Freedom 251 при поддержке официальных властей Индии. Но я бы такой купил в качестве рабочего телефона.
    • Етот айфон предназначин для симей не в состояние купить сибе какойдо дорогой, Смотри если би ти был не богат ти би сибе купил наварочиний айфон или самсунг за бешиние деньги нет, и тибе индейськая кампания предоставила шпнс купить реально работающий телефон за 4 бакса, ти би что зделал. Извини замой невнятний руский