Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Индийских смартфонов продается больше, чем iPhone

Продукция лидеров в области «умных» телефонов – Apple и Samsung – на индийском рынке уже не является доминирующей. Мобильные аппараты американского и южнокорейского гигантов уступают долю рынка местным компаниям.

india-1

Согласно исследованию IDC, в IV квартале 2012 года продажи местных производителей смартфонов – компаний Karbonn и Micromax – в Индии росли быстрее, чем у Samsung и Apple. По абсолютным объемам продаж на первом месте остался корейский вендор, но уже второе место смогла занять Micromax, реализовавшая 633 000 смартфонов в вышеуказанный период. Компания Karbonn опередила по продажам Apple — в Индии они заняли 5 и 6 место соответственно.

В стране, где около 800 млн человек живут менее чем на 2 доллара в день, цена является ключевым фактором, говорят эксперты. И здесь доступные телефоны местных производителей обладают неоспоримым преимуществом: цены на устройства Karbonn начинаются от 3599 рупий ($66), а Micromax – от 3999 рупий, что существенно меньше, чем самый дешевый iPhone или смартфон Samsung. Для сравнения, iPhone 4 стоит в Индии 26500 рупий, а Samsung Galaxy Y Duos Lite – 6110 рупий.

«Индия стоит на пороге бума смартфонов, стоит лишь взглянуть на проникновение мобильного интернета – говорят представители Micromax. – Но смысла предлагать Ferrari мы пока не видим». Аналитики отмечают, что к 2017 году Индия может стать третьим по величине после Китая и США рынком смартфонов.

Что касается Apple, то компания достаточно успешно выступает на рынке смартфонов Индии. Согласно данным IDC доля калифорнийской империи в общем объеме доходов от продаж смартфонов составила в последней четверти 2012 года 15,6%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Понятное дело. Samsung гавно, а Iphone дорогой.
  • Индия на пороге бума?))))) Страна нищих. Это все равно, что собрать всех бомжей в одном месте численностью миллиард. И говорить о потенциале. Я сейчас не о яблочной продукции. Но есть товары, которые по сути своей не могут стоить копейки. А индийский рынок - рынок очень дешевых товаров. И говорить о том, что заработав доллар на каждой единице - в потенциале, это миллиард. Это бред. Техническое устройство еще требует послепродажной поддержки. А это уже не доллар. В Индии выгодно продавать такой товар, который не требует после продажи ничего. И технически нельзя изменить страну, двинуть ее вперед. Достаточно посмотреть как в нищих странах сидят с мобильниками, которые не звонят и так далее.