Индия будет рада помочь Apple расширить производство

Министр торговли Индии Суреш Прабху в интервью The Economic Times заявил, что страна будет счастлива, если Apple увеличит производство и укрепит свое присутствие в регионе.

Суреш Прабху сообщает, что правительство Индии готово помочь корпорации преодолеть любые сложности, с которыми Apple может столкнуться на новом рынке, в случае заинтересованности компании:

«Если мы получим неплохое предложение от Apple, мы будем очень рады принять у себя один из лидеров мирового рынка. Правительство Индии открыто к сотрудничеству и поможет решить все возможные проблемы на пути компании. Мы будем счастливы, найти способ преодолеть любые преграды».

Корпорация Apple пришла в Индию в начале 2017 года, когда перенесла туда производство iPhone SE. Тогда правительству пришлось пойти на уступки и немного снизить требования к компании. Осенью 2017 года индийское подразделение Apple Wistron объявило о планах увеличить производственные мощности и построить еще один завод площадью более 40 гектаров.

Подразделение активно ведет переговоры об открытии в Индии Apple Store. Возможно, заявления министра торговли могут означать, что скоро в стране начнут работу фирменные магазины Apple.

Поддержка правительства Индии поможет корпорации укрепить позиции на азиатском рынке. Это особенно важно в свете недавних событий в Южной Корее, где накануне старта продаж iPhone X в офисе Apple полиция провела обыски.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru