Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Индия запретила продажи подержанных iPhone в стране после возражений со стороны Samsung и других компаний

В начале апреля, как мы писали, Apple предприняла вторую попытку выйти на индийский рынок смартфонов. Компания обратилась за разрешением продавать в этой стране подержанные iPhone. Разрешение сделало бы Apple первым производителем, который получил такое право. Однако данный шаг корпорации из Купертино вызвал волну сопротивления и власти отказали купертиновцам.

iphone-india-1

Индийский рынок смартфонов быстро растет, привлекая производителей. Но его особенностью является спрос на недорогие устройства — до 150 долларов. При этом, самый доступный смартфон Apple — iPhone SE — стоит 399 долларов. Другими словами, у новых телефонов Apple мало шансов в Индии.

В свою очередь, импорт подержанных смартфонов вызывает опасения, так как, по сути, он открывает ворота для потока «электронных отходов», с проблемой утилизации которых Индия уже столкнулась в полной мере. Под ударом также окажутся производители гаджетов, использующие местное производство, то есть создающие рабочие места. Эти доводы успешно донесла до руководства страны организация Mobile and Communications Council, одним из членов которой является Samsung.

iphone-india-2

В прошлом году Apple уже подавала подобную заявку, но она была отклонена министерством экологии. С тех пор ситуация на рынке смартфонов заметно изменилась — Apple испытывает сложности со сбытом, поскольку рост рынков в США и Китае начал замедляться. К тому же перед Apple стоит проблема утилизации огромного количества аппаратов, получаемых от пользователей по программе обмена на новые с доплатой.

Заявка Apple обсуждалась на уровне министерств, сообщил источнику представитель индийского правительства. В американской компании запрет на продажи восстановленных iPhone в стране комментировать не стали.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев