Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Индустрия iOS-приложений создала 80 000 рабочих мест в США в 2012 году

Apple отреагировала на обеспокоенность общественности тем, что создает слишком большое количество рабочих мест за рубежом, опубликовав на сайте промо-страницу Job Creation.

Производитель iPhone сообщает, что 598 500 рабочих мест были созданы либо непосредственно самой Apple, либо существенно зависели от нее в качестве поддержки. В то время как лишь 47 000 рабочих мест составляют персонал самой корпорации, большинство из которых занято в розничной торговле, в компании полагают, что 304 000 сотрудников, занятых в различных отраслях, существенно зависят от Apple, а другие 210 000 трудятся в сфере «экономики приложений» iOS.

На сайте Apple отмечает, что в 2012 году в индустрию разработки приложений для мобильной операционной системы iOS были привлечены порядка 80 000 человек в США. С 2007 года, когда Apple представила первый iPhone, создано свыше 800 000 приложений, ставших ключевым фактором популярности «яблочных» смартфонов и планшетов. По исследованиям, на долю непосредственно программистов пришлось порядка 33% этих рабочих мест. Остальные места поделили между собой специалисты по маркетингу, продажам, найму персонала и другие сотрудники компаний, создающих приложения.

Apple-1

Ранее сообщалось, что среди всех американских штатов наибольшее число рабочих мест индустрия приложений создала в Калифорнии, где находится Кремниевая долина. На этот штат приходится порядка 25% всех рабочих мест в этом сегменте. Из городов самый высокий рост занятости был зафиксирован в Нью-Йорке.

Что касается самой Apple, то по состоянию на сегодняшний день, внутри компании создано 47 000 рабочих мест (США), из которых 19 500 прибавилось за последние пять лет. В 2002 году этот показатель составлял всего 10 000.

Apple все время призывают к созданию рабочих мест в США, хотя в реальности это трудно осуществить. Foxconn и другие азиатские производители имеют возможность набирать тысячи работников за день, на что в США уйдут месяцы, если не больше. Удаленность от поставщиков компонентов может создать ряд проблем, и многие американские работники потенциально имеют более высокие квалификации, а также зарплатные ожидания, как, например, зарплата инженера на производственном рабочем месте.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев