Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Поставщики видят заслугу Apple в распространении USB Type-C на ноутбуках и смартфонах

Тайваньские производители материнских плат делают ставку на интерфейс USB Type-C, сообщает DigiTimes. Интерес компаний к новому интерфейсу связывают с выходом 12-дюймового MacBook с симметричным коннектором.

Type-A-1

В апреле этого года Apple представила MacBook с дисплеем Retina – первого представителя в «новой линейке самых тонких и лёгких Mac в истории». Он стал первым в индустрии ноутбуком с одним компактным портом USB Type-C для передачи данных, вывода видео и подзарядки. Его называют интерфейсом ближайшего будущего, который вскоре начнут активно использоваться во всех современных устройствах, вытеснив текущие стандарты.

Как отмечает тайваньский ресурс, переход Apple на новый интерфейс вызвал интерес к USB Type-C у других производителей. Компании ASMedia Technology, Etron Technology и VIA Labs объявили о намерении предложить собственные решения с USB Type-C, так как ожидают широкого распространения нового стандарта в ноутбуках и смартфонах.

Type-A-2

В 12-дюймовом MacBook используется первое поколение технологии USB 3.1 с пропускной способностью до 5 Гбит/с. Второе поколение интерфейса поднимет предельное значение до 10 ГБ и получит поддержку новых процессоров Skylake. Производители на Тайване делают ставку именно на 10-гигабитную версию USB Type-C. Новые ноутбуки с процессорами Intel Skylake и «быстрым» USB 3.1 должны ускорить переход индустрии с устаревшего Type-A на USB Type-C.

Стоит отметить, что вторым устройством Apple с новым разъемом, по некоторым данным, станет 12,9-дюймовый планшет iPad Pro. Устройство будет включать сразу два симметричных коннектора – Lightning и USB Type-C.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • очень латентный интерфейс. работает через драйвер, поэтому лаги и т.п. что делает ограничивает его приминение только бакапами. firewire, thunderbolt - железные интерфейсы и по ним можно гонять и графику и RAID массив. 5Гбит круто но это не все . ну типа ка у вас Формула 1 тачка а ехать надо по городу. 12 Макбук - дико тормозной, самый мощный приближается к младшему Айру. графика такая что окошки перерисовывает видно как. УЖОС! На ер кому нужен он. подобие айпада. Я ждал 14" Айр краё-в край. IPS экран, можно ретина, но с нормальной графикой и процессором. а это уродец дохлый Нужно было
    • Анжела Арендс, Доктор Дре, Элтон Джон и дорогой наш Тима Кук похоронили идею о макбуке как о компьютере. Это теперь аксессуар! Вашей гостинной, спальни, туалета..
      • ЗЫ: Стиву Джобсу даже в кошмарном сне не пришло бы в голову приглашать на.. внимание, Карл! На ключевые посты в Компании таких людей как А. Аррендс!!
        • Анджела Арендс управляет магазинами Apple Store, а не разработкой макбуков, и в продажах она разбирается очень хорошо, именно благодаря ей Burberry за 7 лет увеличила продажи в 3 раза и увеличила капитализацию на 300%. Так что не думаю что вы лучше нее знаете что делать на данном посту
    • USB type-c USB 3.1 — Зарядка до 100 Вт — Передача данных до 10 Гбит/с — Видео 5K и аудио к нему Всё это одновременно одним кабелем. Который при это настолько мелкий, что можно разъем засунуть в любое устройство. А такие кабели и разъемы у нас будут повсюду примерно через 2 года. Формула 1 и thunderbolt — это у вас в голове, обычным людям нужен USB 3.1.
      • Хорошо, когда будешь заряжать, передавать и смотреть 5К видео одновременно одним проводом - прошу тебя, сделай фото и скинь сюда, нам всем очень интересно.
  • А при чём тут их Макбук? Вон нокиа в свой планшет втыкнула - полезно, а в буке нахер не надо. Мы сделали юсб-С, чтобы вы купили переходник на остальные нормальные порты.
    • сам по себе разъем хороший, но применение его в ноутбуке очень спорное. Просто за нокией сейчас ни кто не пойдет а апл это сейчас локомотив и продавит любую технологию
    • кроме зарядки, и редко HDMI провода, больше ничего к ноуту по проводам подключать не надо, если у тебя нет денег на провод USB-HDMI, то просто не покупай Макбук, а то достали нытики, которые никогда не курят этот ноут, за себя переживайте, а другие как-нибудь без вас справятся
      • Приятель, у меня Dell XPS 13 последней модели, поэтому денежку мою не считай и я твою не буду, хорошо? Этот Макбук своей ценой позиционирует себя как ноутбук (хотя ноутбук он с большой натяжкой, скорее планшет с клавиатурой) для работы, к которому НАДО подключать что-то по проводам. За 600-800$ - великолепный носитель мака для вконтакта, но за свои деньги - мусор с мобильный процессором и 480р камерой. Только статья не об этом, статья о том, что эпол новатор вся вселенной и видите ли раскладушка чья ОС занимает менее 5% рынка вдруг стала прорывной для С-типа. Только что-то уверен, что даже планшетов от Нокии было продано больше, чем этого.
        • Кто виноват, что ты взял такой тормознутый ноут как Dell? Если не устраивает Макбук, есть Макбук Про, я свою Прошку с удовольствием в будущем поменяю на Макбук, никогда одновременно два и более провода не подключал к своей Прошке - зарядки хватает на 3-4 просмотра фильма через телек, с подключенным по HDMI ноутом, потому что экран на ноуте вырубается в это время, айфон и айпад синхронизируется по вай-фай, а что еще можно подключить к нему? Мне от ноута нужна только коспаткность, быстрый SSD, автономность и экран высокой четкости, идеальным был бы такой же Макбук, только на 14 дюймов - спокойно влезет в орала меньше Прошки13
    • купи macbook air или macbook pro retina, или тебя заставляют?
  • Ещё бы
  • наитупейшая идея была отказаться от магсейф
  • Руки оторвать apple за этот USB Type-C.