Индустрия приложений создала 466 000 рабочих мест в США

С 2007 года, когда Apple представила первый iPhone, в индустрию разработки приложений для мобильных ОС и онлайн-платформ привлекались порядка 466 000 человек в США, сообщается в исследовании TechNet. Они создали миллионы приложений, ставших ключевым фактором популярности смартфонов и планшетов.

Что интересно, на долю непосредственно программистов пришлось порядка 33% этих рабочих мест. Остальные места поделили между собой специалисты по маркетингу, продажам, найму персонала и другие сотрудники студий, создающих приложения.

По данным TechNet, среди всех американских штатов наибольшее число рабочих мест индустрия приложений создала в Калифорнии, где находится Кремниевая долина. На этот штат приходится порядка 25% всех рабочих мест в этом сегменте. Из городов самый высокий рост занятости был зафиксирован в Нью-Йорке.

Наиболее активно число рабочих мест в индустрии приложений росло в 2009-2011 годах. Хотя темпы роста постепенно замедляются, число продвигаемых вакансий в этом сегменте увеличилось на 45% в 2011 году. В заключительном квартале прошлого года на долю вакансий, связанных с разработкой приложений, в США пришлось порядка 5% всех вакансий технологического сектора.

Как сообщает TechNet, объем рынка приложений в 2011 году составил порядка $20 млрд. При подсчете учитывалась выручка от загрузки программного обеспечения, продажи товаров и сервисов внутри приложений, а также реализации реальных товаров и услуг, связанные с программами.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.