Индустрия стриминговой музыки бьет рекорды благодаря Apple Music

Запуск Apple Music позволил музыкальной индустрии очнуться от многолетней спячки, а в первой половине текущего года и вовсе поставить рекорд. Такие данные приводит аналитическая компания Nielsen.

Еженедельно в США инициируется 7,5 млрд музыкальных потоков, и заслугу в этом сервиса Apple Music трудно переоценить. По данным аналитиков, рост количества прослушиваний составил 62% по сравнению с предыдущим годом.

Самыми успешными артистами стали Lady Gaga, интерес к которой резко возрос после ее выступления на Супербоуле, и Дрейка, который поставил настоящий рекорд со своим новым альбомом. Правда, предыдущую планку установил он же, так что борьба у Дрейка, по сути, идет с самим собой.

На фоне падения продаж музыки в цифровом виде и на физических носителях на 20%, стриминговые сервисы становятся основным источником дохода артистов и звукозаписывающих компаний. При этом доходы сервисов достаточно высоки, часто выкупаются права на эксклюзивную премьеру альбома или сингла популярного артиста.

Монетизация таких сервисов происходит по двум моделям: подписка и реклама. Apple Music доступен за абонентскую плату, тогда как один из крупнейших российских стриминговых сервисов использует комбинированную систему: можно слушать как бесплатно с рекламными вставками, так и за деньги, пользуясь дополнительными преимуществами.

Источник: MacDigger.ru

6 комментариев

  • Без сарказма, вещь хорошая... пользуюсь пока пробным периодом, слушаю в машине через магнитолу, на даче через блютус колонку... подарили аэроухи от эппл, так теперь и на ходу слушаю пока есть моб. интернет. Без смс и рекламы, любой жанр, любые новинки целиком, можно скачать и слушать оффлайн. Качество конечно так себе. Цена более или менее адекватная (если по подписке) 169 руб.
  • Такие сервисы наше все, еще бы такое но с flace, но видимо пока как есть.
  • Это что за тупая бредятина про спячку музыкальной индустрии до Apple Music? Она процветала и процветает и будет процветать независимо от apple.