Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Infinity Blade для iOS – самый успешный проект Epic Games

Как известно, время от времени некоторые игры на платформе iOS становятся настолько популярны, что количество их закачек в App Store исчисляется миллионами. Как правило, это насыщенные игровые проекты с роскошной графикой, богатейшим сюжетом и навороченным игровым движком. Одной из таких разработок является «слешер» Infinity Blade от студии Epic Games.

По словам руководителя компании Epic Games Тима Суидни, проект Infinity Blade на платформе iOS стал самым прибыльным из всех продуктов компании, в числе которых всем известные Unreal Tournament и Gears of War.

 «По соотношению доходов к затраченному времени и ресурсам Infinity Blade оказалась более прибыльной, чем Gears of War», — заявил он.

В 2010 году Epic Games совместно со студией Chair Entertainment выпустила игру на базе последнего движка Unreal Engine, которая в каком-то смысле совершила революцию на iOS. В кратчайшие сроки Infinity Blade стала хитом и за год с небольшим принесла разработчикам $23 миллиона. В декабре 2011 года в App Store появилась и Infinity Blade II, которая вновь подняла качество графики на iPhone и iPad на недосягаемый для конкурентов уровень и за месяц заработала $5 миллионов.

Как отметил глава студии, разработчики доказали, насколько успешными могут быть мобильные игры, созданные на высокотехнологичном движке силами талантливой команды. Infinity Blade II доступна в App Store по цене $6,99, а первая часть — за $5.99. Обе версии универсальные, то есть совместимы как с iPhone и iPod touch, так и с iPad.

В настоящий момент Epic Games трудится над Infinity Blade: Dungeons для iPhone и iPad. Релиз проекта намечен на конец этого года и наверняка пополнит бюджет компании еще на несколько десятков миллионов долларов. Возможно, пример Epic Games станет ориентиром для других крупных команд разработчиков, которые наконец-то начнут серьезно воспринимать мобильные платформы.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев