Инфорино – ваш информационный гид [обзор]

Жителю современного мегаполиса зачастую бывает очень сложно выбрать, как провести свободное время: на рынке развлекательных услуг полно предложений, а потребитель один – и времени, как правило, очень мало. К тому же не обо всех развлечениях ему известно; о каких-то он не имеет ни малейшего понятия, потому что информационная поддержка у них крайне слабая. Да и не только о развлечениях может идти речь: вообще обо всех городских элементах, будь то аптеки или, там, автозаправки. Держать в голове всю информацию касательно этих заведений очень сложно, учитывая, что объем информации, ежедневно обрушивавшийся на городского жителя, и без того колоссальный. Гораздо удобнее хранить все эти данные в каком-то одном месте, чтобы – раз! – и воспользоваться ими, когда надо. Именно такую функцию выполняет прекрасное приложение «Инфорино».

infor-3

По сути, это сборник данных вашего города (в первую очередь, конечно, Москвы; но вообще покрытие у «Инфорино» очень обширное, об этом дальше): в нем записана вся информация касательно как развлекательных заведений – бары, кинотеатры, клубы и чего только нет,  так и каких-то более насущных бытовых вещей: например, список ветеринарных клиник.

Работает все это довольно просто: вы заходите в приложение, выбираете свою страну и город, а потом – перед вами список всего того, что «Инфорино» может предложить в качестве информационного гида. В случае с Москвой – список крайне обширный. Необходимо вам, скажем, узнать, где находится самый близкий к вам кинотеатр (для приезжих, видимо, функция) – щелкаете по списку и наслаждаетесь зрелищем. Кинотеатры выстраиваются в ряд согласно степени удаленности; расположение написано вплоть до метров и, на всякий случай, точного адреса. Далее вы, понятное дело, хотите узнать расписание: щелкаете по понравившемуся кинотеатру, и вам выпадает абсолютно вся информация касательно этого заведения, сопровожденная картинками, системой пользовательского рейтинга и прочими полезными вещами; можно тут же купить билеты.

infor-2

И так – во всем. Про кинотеатры просто пример, как наиболее, наверное, популярного формата развлечений. Но поверьте, «Инфорино» не ограничивается одной информацией о хранилище фильмов; здесь охвачен почти любой спектр жизнедеятельности. И каждое заведение, от все той же аптеки, до все той же автозаправки, сопровождено всей необходимой информацией. Это поистине гигантская база данных; карманный справочник городского жителя, у которого внезапно лопнуло колесо, и он не знает, куда обращаться – «Инфорино» поможет.

Другая важная идеологическая составляющая приложения: информация касательно различных плавающих вещей, таких, как расписание фитнес-клубов (с выкладками расписания тренеров), меню ресторанов или, например, скидок в магазинах. «Инфорино» не просто содержит данные о чем-то; в перспективе это гигантский агрегат абсолютно любой информации про городскую инфраструктуру, которая вас окружает – что-то вроде личного секретаря, друга и бизнес-помощника в одном лице.

infor-1

Во всем этом великолепии есть ровно одна проблема – база сильно скуднее, если вы не житель Москвы (ну, или, хотя бы, Санкт-Петербурга). Города-миллионики еще как-то держатся и их обещают активно пополнять, но всякие потемкинские деревни, конечно, сильно проигрывают: их либо нет вообще, либо список ограничен строго форматом: «кинотеатр-театр-клуб-бар». Что, в общем, тоже хорошо – у других приложений, как правило, нет и такого.

И все же, «Инфорино» смотрится очень сильно – если таким же темпом развивать программу, то через пару лет приложение будет красоваться в каждом втором смартфоне – как сейчас «Яндекс. Карты». Это мощная заявка на победу: гигантская база, очень удобный и понятный интерфейс, безграничные возможности вроде прямого заказа билетов или – обещается – записи к врачу.

Что самое приятное во всем этом – полная бесплатность приложения. Разработчики ничего не требуют ни на старте, ни потом.

Источник: MacDigger.ru