Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

The Information раскрыло интересные детали о руководстве Apple

В своём новом отчете издательство The Information рассказало о 180 влиятельных лидерах Apple, формирующих будущее компании. 

The Information описывает стиль управления Тима Кука, а также некоторые индивидуальные черты поведения других лидеров компании. Издательство отмечает фирменное выражение “NFW” (no f**king way), которое старший вице-президент Фил Шиллер использует для отказа от плохих идей.

Считается, что Фил в значительной степени посвящён в планы Apple по разработке новых продуктов и может отменить проекты, которые ему не нравятся. К примеру, несколько лет назад на внутреннем собрании он отказал разработчикам во внедрении новой функции Spotlight, сказав только “NFW”, то есть «нет, черт возьми».

Сам Шиллер эту информацию не прокомментировал, поэтому проверить ее достоверность невозможно. Одним из примеров ложных сведений о поведении руководства Apple является книга «Империя привидений: Apple после Стива Джобса». В ней описывался случай, когда Джобс бросил ручку в лицо Эдди Кью. Однако сам Кью опроверг эту информацию.

В отчете также отмечается, что Тим Кук в качестве генерального директора больше играет роль делегатора, не принимающего участие в принятии окончательного решения о продукте.

«В отличие от легендарного Стива Джобса, мистер Кук является создателем консенсуса, который склонен к постоянным консультациям с топ-менеджерами. Он избегает принятия единоличных решений о судьбе продукта, как это делал Джобс».

Одним из достоинств стиля управления Кука сотрудники Apple считают то, что компания стала менее авторитарной по сравнению с эпохой правления Джобса.

«Одно из преимуществ подхода Тима Кука заключается в том, что отношения между старшими вице-президентами компании стали более стабильными, чем в эпоху Джобса. При возникновении конфликтов мистер Кук выжидает, когда его топ-менеджеры разрешат свои разногласия сами, а Стив Джобс часто занимал чью-либо сторону и противопоставлял руководителей друг другу».


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.