InkCase i6: еще одна попытка превратить iPhone 6 в YotaPhone

Компания popSLATE – не единственная, кто решил превратить iPhone 6 в подобие YotaPhone. Новый чехол двойного назначения представила калифорнийская компания OAXIS. Аксессуар под названием InkCase i6 призван расширить функциональность «яблочного» флагмана, используя преимущества технологии E-Ink.

inkCase-i6-2

Жидкокристаллические дисплеи, применяемые в смартфонах и планшетах, стоят дешевле, чем экраны, выполненные по технологии «электронных чернил». При этом их функционал гораздо шире – благодаря высокой частоте смены кадров и возможности отображения миллионов цветов. В то же время из-за постоянного мерцания и яркой подсветки длительная работа даже с самым качественным TFT-экраном может оказаться некомфортной, кроме того ЖК-панели потребляют относительно много электроэнергии. Дисплеи, выполненные по технологии «электронных чернил» (E-Ink), лишены этих недостатков.

inkCase-i6-1 inkCase-i6-3

InkCase i6 представляет собой отдельный модуль с монохромным экраном и встроенным аккумулятором. Для обмена данными с iPhone 6 служит беспроводная связь Bluetooth. При помощи сопутствующих приложений можно настроить отображение той или иной информации – текущих задач, времени, котировок акций, прогноза погоды. Кроме того, панель E Ink можно использовать для чтения текстов или демонстрации фотографий. Также, как в случае с YotaPhone, чехол позволяет сколько угодно долго держать перед глазами нужное изображение – энергия тратится только в момент смены картинки.

inkCase-i6-5 inkCase-i6-4

В прошлом году Yota Devices пыталась запретить продажу в России электронных обложек для смартфонов с дополнительным E-Ink-экраном. Соответствующий иск производитель YotaPhone подал в Арбитражный суд Москвы. Чем закончилось дело, неизвестно, однако в Yota Devices убеждены, что подобные аксессуары нарушают патент компании на разработку устройства с двумя дисплеями.

Источник: MacDigger.ru


18 комментариев

  • Ага, и андроид поставить, шлак:D
  • Остановите планету, я выйду..
  • Наши, как всегда, не смогли защитить изобретение от кражи.
    • Какое еще изобретение? Что они "изобрели"? Электронные чернила? Андроид? Смартфон?
      • Двухсторонний телефон. Вполне заслуживает защиту. Тем более вторая версия довольно-таки интересная
      • Американская версия журнала Forbes признала российский YotaPhone 2, поступивший в продажу на минувшей неделе, "наиболее прогрессивным смартфоном" уходящего года. "Восхитительный, свежий, инновационный", - именно такими словами обозреватель издания описал новую разработку россиян, которая, впрочем, полностью собирается в Китае. Несмотря на вышеперечисленные минусы, эксперт журнала надеется, что они устранятся с выходом новых обновлений программного обеспечения. При этом обозреватель издания сам же отмечает, что эти недостатки являются частью аппаратной начинки устройства. "YotaPhone 2 - это редкий зверь. С одной стороны, он достаточно радикален, чтобы заинтересовать людей, а с другой - вполне дружелюбен и к обычному пользователю, который ищет что-то новое и интересное", - пишет Forbes.
        • Ой, ну все, раз Форбс так написал, то я сдаюсь... Своего мнения то у меня конечно нет, пускай лучше дядя за меня подумает и напишет, инновационный ли это телефон.
        • Ну покажи тут ссылку на статью в Форбс!!!! Или это так майлру написал, а мы как стадо верим???
    • смысле как всегда? вообще были случаи кражи хоть чего нибудь?
  • Безполезные чехлы, впрочем как и второй экран на йотафоне
  • Превратить iPhone 6 в YotaPhone?.. Может наоборот будет лучше?..
  • еще одна попытка превратить айфон в говнофон
  • Дмитрий Медве 4 года назад
    0
    YOTA напрягся
  • Павлуха 3 года назад
    0
    Айфон малофункциоанален и это пытаются исправить хотябы чехлом с Еинком, но не получится, потому-что вся проблема в урезанной ios, айфон в наше время - это попса. На данный момент конкуренцию по удобству Йотику никто составить не может