Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Инсайдеры сообщают о подготовке iPad mini с 7,85-дюймовым экраном

После ухода из жизни наставника и идейного лидера Apple некоторые ключевые концепции компьютерного гиганта могут поменяться. По крайней мере, об этом свидетельствуют сообщения инсайдеров, заявляющих о том, что Apple активно разрабатывает миниатюрную версию планшета iPad.

Как передает Economic Daily News, вопреки убеждениям Стива Джобса, называвшего 7-дюймовые планшеты «мертворожденными», компания из Купертино принялась за изготовление недорогой модели iPad. Впрочем, Джобс часто прибегал к подобным публичным приемам отклонения, отрицания и ругани тех продуктов, которые его компания еще не была готова представить. Так было с видео на iPod и даже идеей самих планшетных ПК.

Согласно сообщениям источников в отрасли, на которые ссылается издание, Apple заказала у LG Display и тайваньской AU Optronics образцы 7,85-дюймовых жидкокристаллических панелей, имеющих разрешение 1024×768, как и у iPad первого и второго поколений. Именно такими экранами будут хвастаться младшие версии iPad под условным названием iPad mini. Кроме того, утверждается, будто бы набор технических спецификаций на iPad mini уже утвержден, и в продаже они появятся в начале 2012 года.

Сам по себе iPad mini окажется малого того что более дешевым вследствие уменьшенного экрана, так и более портативным устройством, которое легко носить с собой, — все это, несомненно, привлечет определенную категорию потребителей.

Пусть Apple исповедует парадигму одного размера для всех своих поколений iPhone, но планшеты лежат в иной плоскости восприятия, в ином сегменте рынка, который очень молод и попросту требует разнообразия размеров и формфакторов устройств. Подобное устройство позволит компании существенно увеличить объемы продаж в развивающихся регионах, а также подогреть интерес к своей продукции на развитых рынках.

Выход iPad 3, впрочем, никто не отменял.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • пусть меняют ипод тач на 7" мультимедиа! Памяти побольше (128), ретина дисплей - и вот готова универсальная платформа для развлечений, чтения, прослушивания музыки. За $350 возьму! (уже писал где-то это, да?)
  • мечтать не вредно ;)
  • Да ну нахер... это ничего не даст... В Ipad блин, вся фишка в разрешении, четклсти, ширины экрана, удобно фотки, фильмы смотреть... По инету лазеть, а семь дюймов, ну что они дадут, кроме неудобства, а специальные программы??? под айпэд, по мне либо новость фэйк, либо эппл подвела джобса со слоганом think different
    • почти согласен, только в слухах почти 8"... что дают дополнительные 2"? разрежение ведь тоже... а айфоне с ретина замечательно все читабельно. а альбомы и на телике 55" норм смотреть :) думаю что даже если и появится такая модель будет только лучше. ведь никто не страдает от макбук про с 13".. 15".. и 17"... никто же не говорит... да ну нахер... это ничего не даст... 17" круто а "зачем" 15" или13"...
  • Каждый год, да кого там, каждый месяц одно и то же. Бюджетный айфон и 7" айпад. Выходит, если не опубликовывать слухи, которые уже всех достали, новостей вообще не будет.
  • думаю фигня особенно у нас будет стоить как полноценный пэд(( а вообще лучше ipad 3 с ретиной камерой не хуже чем в фоне 4, 128гб памяти(что к сожалению на врядли) и можно но не обязательно 4 ядра(но проц обязательно мощнее) а ну можно пару дыр для джэйлла и 1гб рэм чтоб твиков побольше можно было ставить))
  • а мне кажется apple готовят новый революционный продукт!
  • Soooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo slooooooooooooooooooooow
  • Нихрена не будет.
  • с 2007 года говорят о мини айфоне , а теперь о мини айпаде кажется самсунг уже выпустил 7-дюймовое чудо с которым хер пойми что делать
  • МММммм...А как же давнишняя критика Apple аппаратов с меньшим чем у нынешнего iPad диагональю экрана ? С чего такая смена мировоззрений и политики ?
  • Стива нет, а ведь он говорил, что 7 дюймовые таблетки - мертворожденные!
  • Даешь ipod shuffle (mini), что бы у новорожденного в ладошке терялся и цена 5 коп! Вот это диво, уж точно все купят... Бред какой то... надеюсь это фэйк...
  • Apple не будет делать конкурента samsung note, если что-то придумают, то это будет не похоже на то, что есть сейчас! В ipad mini слабо вериться!