BackupLoupe: заглянем внутрь TimeMachine

Случалось ли Вам удивляться долгому копированию Time Machine? И куда пропадает все место на Time Capsule? В предыдущей статье мы рассказывали как исключить из копирования файлы виртуальных машины (видео, музыку и т.д.).

Но что делать если место на диске продолжает уменьшаться? В этом случае поможет утилита BackupLoupe. BackupLoupe представляет бекапы Time Machine в понятном виде, позволяя легко определить файлы/папки, содержание которых изменяется слишком часто. Бывает что это временные файлы, или файлы кеша, которые не нужны для бекапа. Их так же следует исключить для экономии места.

backuploupe

После старта программы нужно провести сканирование диска Time Machine кнопкой Scan all backups on the drive. Процедура довольно длительная. Диск, используемый для бекапа в течение месяца сканировался около получаса.

BackupLoupe

После этого BackupLoupe отображает список всех резервных копий Time Machine. Для удобства размер бекапов выделен разными цветами: зеленые – небольшие, желтые – больше 15 мегабайт, красным – бэкапы размером более 1 Гб. Таким образом глядя на столбец с резервными копиями можно сразу определить подозрительные. В случае обнаружения “посторонних объектов” можно сразу исключить их из дальнейшего копирования (кнопка Exluded Items).

Для удобной работы с Time Machine есть еще одна утилита Back-In-Time. Как и BackupLoupe, Back-In-Time предлагает богатый набор функций для работы с бекапами и восстановления данных из резервных копий Time Machine.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.