Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Instabank – банк будущего

Несмотря на семимильное развитие технологий и прочих прелестей научно-технического прогресса, в нашей жизни остается еще примерно миллион областей, в которых 20 век со скрипом уступает 21-ому. Причем, его первой половине. Одна из таких штук – любые финансовые операции. Нет, вы поймите – очень удобно, что можно втиснуть карточку в банкомат, и чудо-машинка выдаст деньги (а в особо продвинутых случаях придет и SMS на телефон), но на этом высокие технологии драматически обрываются.

insta-1

Но вот, со временем, все меняется, например, появился такой сервис, как Instabank. Официальное мобильное приложение – это, по сути, программная оболочка: операционная система, браузер и социальная сеть одновременно. Основная идея заключается в том, что вы заказываете специальную карту банка (можно и через виртуальную все делать, но это самоограничение) и управляете всей бухгалтерией через Instabank.

Важнейшая и центральная функция – связь с френдлистом Facebook. То есть, скажем, решили вы ударно отметить пятницу. Сообщаете другу в Facebook об этом знаменательном намерении и через приложение же скидываете ему (или он вам) необходимую сумму, которая нужна вам для удачного проведения алкогольного марафона. Все. Не надо муторно переводить друг другу деньги, вводить миллионы цифр в банкомате, снимать наличные и так далее. Кстати, точно также можно запросить деньги у друга. Причем к запросу можно добавлять фотографии, комментарии и вообще превратить эту процедуру в чат, например чтобы обсудить точную сумму.

insta-2

После входа в приложение и нескольких покупок все внимание на себя забирает лента событий, она же по сути является выпиской. Все покупки, переводы, запросы и платежи складываются в нее аккуратно по категориям, которые можно менять вручную. Лента получается очень яркой и насыщенной еще и потому, что к каждой операции можно добавить комментарий, фотографию, свое местоположение на карте, а при желании даже рассказать о покупке друзьям в Facebook.

insta-3

Помимо этой новаторской штуки есть и другие – менее свежие, но тоже приятные. Возможностью внести плату за ЖКХ, интернет и ТВ нынче никого не удивишь, но вот, например, оплатить парковку в Москве позволяет далеко не каждый банк, не так ли?

Как и в любом банке, чтобы совершать покупки и переводы нужна карта. У Instabank их две. Одна – виртуальная, открывается сразу после того, как вы скачали приложение. Она позволит посмотреть, как все устроено внутри и совершить несколько операций, например, оплатить услуги или купить что-то в интернете. Если же захочется больших возможностей – тут уже нужна полноценная пластиковая карта, которую можно заказать прямо из приложения. Карту MasterCard Gold доставит курьер по Москве и Санкт-Петербургу, и первый год за нее платить не придется – за это время как раз можно решить, подходит вам Instabank или нет. Instabank не является банком в прямом смысле этого слова. Расчетно-кредитной организацией и эмитентом карт выступает банк-партнер – Военно-Промышленный банк.

insta-4

Важным преимуществом пластиковой карты является приятный бонус – начисление 10% годовых на среднемесячный остаток. Начисляются проценты каждый месяц от 20 000 рублей, при этом, ограничений по верхней сумме нет. Получается очень удобно – карта для покупок и всегда доступный счет, на который приходит высокий процент.

Если же Господь не наградил вас умением считать деньги, и у вас (как у меня, например), все средства уходят за 29 дней до зарплаты, то можно поставить лимит – сколько вы потратите в этом месяце. Не очень понятно, что будет делать программа, ежели все-таки внутренний расточитель победит и выберется за лимит (бить током? ругаться матом в приложении? сыпать советскими фельетонами «экономика должна быть экономной» через SMS?), но функция приятная. Также можно установить «Все лимиты в ноль», то есть уже не получится ни совершить покупку, ни сделать перевод, ни снять наличные.

Комиссия – тоже важная деталь для всех некрупных банков – здесь выполнена в щадящем режиме. За оплату услуг дополнительно не взимается ничего, а беспошлинное снятие денег возможно в банкоматах Банка Москвы и Военно-Промышленного банка, которые можно увидеть на карте прямо в приложении. При этом можно с легкостью пополнить свою карту с любой другой карты, причем до 5 раз в месяц это можно делать бесплатно. Внести деньги на счет можно и через банкоматы Банка Москвы, Военно-Промышленного банка и сети «ОРС».

iPhone-6-stable-5

Еще в Instabank подкупает простота. Здесь минимальное количество кнопок, все самое необходимое: вывести, ввести, оплатить, позвонить и так далее. Все очень просто и рассчитано на самую незатейливую аудиторию – грубо говоря, даже бабушка, только-только освоившая Сбербанк, не испытает никаких проблем (правда, вопрос, откуда у нее iPhone, остается открытым).

insta-6

Instabank, конечно, еще будет развиваться. Это сравнительно новая, но свежая струя в комнате закостенелого финансового дела. Здесь не хватает некоторых вещей (хотелось бы, например, аутентификации с «ВКонтакте»), но над приложением работают, и это видно – и куда бы не будет сделан следующий шаг, мы надеемся, что он приведет Instabank к успеху.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев