Не пропустите трансляцию главного события марта на MacDigger!

В понедельник, 25 марта в театре имени Стива Джобса пройдёт весенняя презентация Apple. Трансляция на MacDigger начнётся в 20:00 по московскому времени — это нельзя пропустить!

Instagram купил видеоприложение Luma

Компания Instagram приобрела стартап, разрабатывающий приложение Luma. По сведениям сайта TechCrunch, цель разработчиков – кардинально улучшить возможности популярного соцсервиса для съемки фотографий и видеороликов.

Instagram-Luma-1

Приложение Luma вышло в App Store почти полтора года назад, и теперь работу в составе Instagram рассматривает для себя в качестве нового этапа развития. Помимо базовых средств редактирования видео вроде стабилизации изображения, настройки контрастности, яркости и насыщенности, Luma также может предложить функцию Infinite Filter, которая позволяет накладывать фильтры во время съемки, а потом столь же просто их убирать или накладывать другие.

Instagram-Luma-2

Как стало известно, после покупки Luma не будет существовать в качестве отдельного сервиса. Служба будет закрыта 31 декабря, так что нужные видеоролики лучше заранее перенести на компьютер или в другие веб-сервисы. Улучшенные видеовозможности помогут Instagram в противостоянии с Vine — в ближайшее время накал борьбы, похоже, будет нарастать.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • да конкуренция мощный двигатель. Только не пойму за что инстаграм получает деньги? Реклама есть в приложении? просто ни разу не пользовался