Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Instagram: новая концепция социального фотообмена на iPhone

Трудно написать хорошее фотоприложение для iPhone. Многие пытались и у большинства ничего не вышло. Трудно потому, что нативное приложение Камера хорошо само по себе – два тапа и снимок готов. Разработчики просчитывались, делая упор на простоту или наоборот, слишком перегружая приложение функциями. Позиционирование своих решений, например, как “лучшее фотоприложение для iPhone” и хвастовство сотней уникальных функций – тактика не всегда успешная, поскольку и половина из них не нужны большинству обычных пользователей iPhone.

Либо ты пишешь программу для профессионалов (как almostDSLR, например), либо создаешь что-то новое. Именно последнее и выбрали разработчики Instagram. Они написали простое приложение для создания фотографий с возможностью наложения фотоэффектов и приправили все это социальной составляющей для формирования лояльного своей разработке коммьюнити. Тандем приложения Камера и социальной сети – пожалуй, так можно описать Instagram в двух словах. Программа полностью изменяет концепцию “простого фотоприложения” на iPhone.

Instagram – очень простая программа, которая абсолютно не перегружена функциями и фотографирует так же, как Камера Apple. Разработчик нарушил определенные правила построения интерфейса и разместил очень насыщенную эффектами панель и увеличил кнопку “Share” для фотографирования. Сам факт, что кнопка называется Share (с английского “Поделиться”), а не, например, Shap (“Снимок”) подсказывает назначение Instagram. Это новое фотоприложение с фокусом на социальную составляющую для быстрого обмена снимками. Как если бы в Forsquare добавили элементы Facebook. Любопытное сочетание.

Внизу окна в Instagram расположена панель с пятью специальными разделами: Feed, Popular, Share, News и Profile. После регистрации, которая проходит очень быстро (и не требует подтверждения), вы можете добавить к себе фолловеров из Facebook, Twitter или открыть программе доступ к контактам для поиска друзей в адресной книге на iPhone.

Один из разделов называется Profile. Здесь можно настроить свой профиль в сети, добавить фотографию, определить уровень доступа к изображениям, а также просмотреть всю статистику по друзьями и снимкам с комментариями и отметками лайк (Like).

Социальный аспект Instagram прост и понятен каждому. Вкладка News содержит краткий обзор действий, которые совершали ваши друзья: присоединялись к вам, оставляли комментарии или лайкали ваши фото. Если вы будете находиться внутри приложения, когда кто-то решит последовать за вами, вы увидите небольшое всплывающее окно с именем пользователя, который добавил вас в друзья. Извещение появляется только внутри приложения. Выглядит следующим образом:

Запуская Instagram, чаще всего вы будете заходить в раздел Feed. Здесь можно увидеть новые фотографии и комментарии от ваших друзей и лайки от всех пользователей (не только от тех, за кем следуете вы). Очень полезная функция для поиска новых друзей.

Фотографировать с Instagram очень просто. Разработчики постарались максимально упростить задачу: никаких ручных настроек или двойных тапов, достаточно нажать на центральную кнопку Share, и снимок готов. Для удобства программа позволяет переключиться на фронтальную камеру или включить вспышку. После того, как снимок сделан, на него можно наложить визуальные спецэффекты, которые сделают интереснее любую, даже самую неудачную фотографию. Поделиться снимком в Instagram означает, что вы можете добавить к нему описание, гео-метку и отправить друзьям или в другие социальные сети: Twitter, Facebook, Flickr или Tumblr. После нажатия на Done его увидят все ваши последователи.

Существует множество платформ для обмена изображениями, но Instagram хорош тем, что его можно использовать как инструмент для фотографирования и обработки снимков, и как социальную сеть для обмена трогательными моментами из жизни. Программа доступна для загрузки в App Store бесплатно. Instagram – пример правильной реализации отличного приложения на iPhone!

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.