Instagram позволяет теперь встраивать фото и видео на других сайтах

Пользователи Instagram получили возможность размещать опубликованные на сервисе фотографии и видеоролики в блогах и сторонних веб-сайтах.

instagramshare-1

При просмотре страниц Instagram через браузер пользователь увидит кнопку «Поделиться» справа от фотографии или видеоролика, прямо под кнопкой «Прокомментировать». Нажав на нее, можно получить код для вставки контента в блог, веб-сайт или статью, где при публикации будет отображаться не ссылка, а непосредственно видео или фото.

Instagram позаботился о соблюдении авторских прав — вставленная фотография или видеоролик будут снабжаться именем автора, а при нажатии на логотип сервиса человек перейдет на страницу автора в Instagram. Коды для вставки также доступны лишь для тех фотографий, которые размещены в публичном доступе.

instagramshare-2

Ранее стало известно, что новая функция видеосъемки в Instagram обзаведется такими возможностями как распознавание лиц, достопримечательностей и звуковых сигналов. Все это позволит сервису автоматически подбирать обложки для роликов и проставлять теги.

Отбор рамки будет производиться путем отыскания наиболее удачных с технической точки зрения кадров: с наилучшим освещением и контрастом и с предпочтительным выражением лица человека в кадре. Данные с акселерометра исключат выбор размытого изображения. Интереснее всего — использование микрофона. Система сможет реагировать на человеческую речь, к примеру, отбирая кадры, на которых люди говорят “Ух ты”, “Сы-ы-ыр” и так далее.

Аудитория сервиса Instagram превышает 130 миллионов. Пользователи могут размещать с мобильных устройств на iOS и Android фотографии, а также короткие видеоролики длиной 3-15 секунд. Просматривать Instagram-страницы можно как через мобильные приложения, так и через веб-версию.

Источник: MacDigger.ru


1 комментарий

  • Полезно, не нужно сливать вначале на комп, или еще ухищряться, как угодно...