Instagram провел масштабный редизайн: получил «радужную» иконку и стал черно-белым

Instagram обновил иконку и дизайн мобильного приложения. Камера, которая была логотипом фотосервиса, стала более схематичной и поменяла цвет с коричневого на «радужный».

Instagram-3

Приложение Instagram сменило привычный дизайн на более лаконичный и монохромный. Иконки внутри приложения изменили размер, имена и прочие надписи также сменили синий цвет на черный. Изменился и логотип приложения — теперь он выполнен с эффектом градиента.

Instagram-1

В новой версии фотосервиса синяя панель в верхней части экрана и черная в нижней стали прозрачными. Кроме того, Instagram решил использовать новые шрифты, адаптированные для платформ iOS и Android. В компании отметили, что из интерфейса пропали цветовые элементы, которые отвлекали внимание пользователей от фотографий и видео.

Instagram-2

По словам представителей компании, черно-белый дизайн призван привлечь внимание к снимкам пользователей, а не к визуальному оформлению самого сервиса. При этом навигация в приложении после редизайна сохранилась прежняя.

Кроме того, дизайн изменился и у сторонних приложений Instagram — Layout, Boomerang и Hyperlapse.

Instagram-4

В пресс-службе отметили, что новый облик Instagram отражает яркость и разнообразие сегодняшних публикаций. «За последние пять лет сообщество Instagram сильно изменилось: теперь это не просто место, где пользователи делятся обработанными фото, — это глобальное сообщество людей, публикующих более 80 миллионов фото и видео каждый день», — пояснили в компании.

О том, что Instagram тестирует черно-белое оформление своего приложения, стало известно в конце апреля. Тогда пользователи стали публиковать скриншоты приложения с монохромной цветовой схемой.

Скачать Instagram 8.0 для iPhone и Apple Watch можно по этой ссылке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Просто п****ц, удаляю инстаграм и больше им не пользуюсь, слишком противном таким пользоваться
  • Щас набегут нытики, которым все новое не нравится
    • Причем тут нытики, если уже давно доказанно, что инста, это сама по себе та ещё шляпя. Зачем люди постят туда свои фотки, фотки жрачки, котиков, детей да и вообще накуя надо выкладывать фотки?! Мои фотки напечатанны на фото бумаге и лежат в альбомах/книжках. И я их никому не показываю, это личные и семейные фотки, которые не нужно выкладывать в общее достояние. Амвсё остальное что таи есть (пейзажи, куета всякая), тупо и есть куета. Фото-соцсеть ёпта, ну это же бред. Люди вообще куйнулись на голову с этими интернетами.
  • Нормальный дизайн, главный акцент теперь на публикациях. И наконец значок вписывается в стиль iOS 7+.
  • Смешанное чувство у меня,как-то не серьезно это,школьник любой так сделает. Радуги! Мир что на радуге свернулся? Одно гомосятство,ибо с диапазоном цветов вообще не ассоциируетмя.