Instagram удаляет фотографии, сделанные со смартфонов на Windows Phone

Для Windows Phone написано уже много программ, но аналогов многих популярных разработок под iOS и Android в онлайн-магазине Microsoft по-прежнему нет. Например, Facebook так и не выпустила Instagram для Windows Phone.

instagram-nokia-1

Nokia предпринимает попытки ликвидировать это упущение, однако пока безуспешно. Руководство Facebook и Instagram не готово идти на встречу WP8-пользователям.

На выручку приходят сторонние приложения, одним из которых является Instance — неофициальный WP-клиент для Instagram. Правда, руководство сервиса решило, что фото и видео, размещенные с помощью смартфонов на операционной системе от Microsoft, необходимо закрывать для просмотра или удалять, а само приложение — блокировать.

Простой эксперимент, который провели журналисты The Verge, позволил выяснить, что снимки сохраняются только в профиле пользователя и в ленте подписчиков не видны. В некоторых случаях удаление фотографий из общего доступа происходит буквально через несколько секунд после закачки.

Вероятно, Facebook следит за загрузками в Instagram из сторонних клиентов и активно удаляет такие фото. Выйдет ли вообще когда-нибудь официальный клиент для Windows Phone — неизвестно. Разработчик Instance планирует выпустить обновление, исправляющее проблему, но, по его словам, эффективность апдейта под вопросом.

Ранее на смартфонах под управлением Windows Phone 8 вышло другое популярное iOS-приложение Hipstamatic Oggl, при помощи которого можно накладывать на снимки фильтры и публиковать их в Instagram. При этом на сервис можно только загружать фотографии. Проcматривать другие изображения, ставить «лайки» и писать комментарии нельзя.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев