Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Instagram вернул старые правила под давлением общественности

Сервис Instagram исправил текст политики приватности и правил ресурса под натиском общественности. Изначально там говорилось, что компания имеет право использовать загруженные пользователями снимки в рекламных целях без разрешения авторов. Даже если на снимках будут запечатлены люди, их не уведомят о покупке фото.

Изменения в обновленных правилах коснулись пункта о рекламе. Администрация вернула формулировку из старых правил вместо той, которая вызвала протесты и критику пользователей. Новые документы вступят в силу 19 января.

В варианте документа, предложенном ранее на этой неделе, фотосервис оставлял за собой право бесплатно использовать фотографии и другие данные участников соцсети в коммерческих целях. Ряд пользователей Instagram, включая обычных владельцев мобильных устройств и профессиональных фотографов, подвергли новые правила резкой критике, предполагая, что речь может идти о продаже фото сторонним организациям без выплачивания вознаграждения авторам.

Тем не менее руководитель сервиса Кевин Систром опроверг эту информацию, заявив, что никто пользовательские фотографии продавать не собирается. Он сослался на то, что правила были недостаточно точно сформулированы.

«Это неправда, и это наша ошибка, что язык юридического текста вводит в заблуждение. Проще говоря, мы не намерены продавать ваши фотографии. Мы редактируем текст документа, чтобы это стало очевидно», — заявил Систром.

Глава Instagram также напомнил, что пользователи остаются полноправными владельцами своего контента, а также могут контролировать при помощи настроек приватности, кто видит их фотографии. В пятницу сервис выпустил новую версию мобильного клиента для iOS, в который была добавлена локализация на 25 языков, включая русский и новый фильтр Mayfair.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев