Instagram запретил все сторонние сервисы для просмотра ленты

Instagram закрыл сторонним приложениям доступ к ленте сервиса. Компания прекратила поддержку API, позволявшего разработчикам создавать сервисы для просмотра фотографий и видеороликов.

Instagram-Food-Headgear-2

Instagram запретил приложения с функциями, позволяющими подписываться на других пользователей, ставить «лайки» и оставлять под фото комментарии. Решение было принято в рамках «большой чистки» сервиса в ноябре прошлого года и вступило в силу с 1 июня 2016 года.

В Instagram пояснили, что пошли на такой шаг в связи с тем, что сторонние приложения маловостребованы у пользователей, а компании приходится тратить ресурсы на поддержку API. По данным компании, пользовательская база даже самого популярного из них составляла лишь 0,5% от общей аудитории сервиса — порядка 2 млн человек.

Есть предположение, что закрытие соответствующего API было вызвано желанием Instagram увеличить доход от рекламы — недавние изменения должны заставить пользователей просматривать больше фотографий, содержащих маркетинговые материалы.

Instagram-Food-Headgear-1

Новым правилам пришлось подчиниться всем сторонним приложениям, в том числе Retro, Flow, Padgram и Pictacular для iPad, а также Webbygram, Webstagram, Instagreat и Itsdagram. Доступ к постам Instagram остался только у сервиса знакомств Tinder и рекламных программ.

Iconosquare, который позволял пользоваться Instagram через браузер, запустил платный сервис аналитики. Стоимость обслуживания составляет от 5 долларов в месяц, с его помощью можно использовать фотосервис с нескольких аккаунтов, а также просматривать настраиваемые ленты. Таким же образом перезапустился веб-клиент Websta. Создатели клиента для iPad Flow объявили о закрытии проекта.

С 1 июня Instagram разрешил подключаться к своим API только приложениям для редактирования фотографий, а также аналитическим и маркетинговым сервисам. Помимо этого, в компании отключили возможность подключать к своим проектам авторизацию через Instagram без согласования с разработчиками фотосервиса.

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев

  • Накрутки больше не работают. Ура
  • ну блин пользовался инстасаве ((( есть альтернатива на андроиде чтоб скачать от туда фотки ? только без тролли пожалуйста
  • Тургенев 3 года назад
    0
    Ну славно, теперь пользователи iPad сосите лапу?
  • У меня все мои программы работают ) Новость фейк
  • Лучше бы спам разный запретили
  • Теперь не будет в уведомлениях "супер трусы" подписались на вас?))))
    • Проверил. К сожалению, "трусы" как подписывались, так и продолжают подписываться. Самый удобный и радикальный способ - запретить все уведомления Инстаграм. Не будут раздражать и тратить аккумулятор и ваше время. Достаточно всё просмотреть при открытии программы.
  • Инстаматы накрылись медным тазом?
  • Негодяи, раньше на iPad пользовался только Retro, но теперь благодаря этим балбесам прикрыли эту замечательную возможность. Дурацкий стандартный клиент на iPad запускается в убогом окне, сначала бы полную поддержку iPad добавили, а уже потом бы гдупостями занимались:(((( к iPhone версии претензий нет.
  • Проверил - 6tag на Lumia с Windows 10 на борту работает.. даже фотки сохраняет по-прежнему..
  • мудачье!!! уверен, сделали это чтобы увкличить трафик в основном приложении и тем самым увеличить просмотр рекламы, которой не было при просмотре через сторонние клиенты!