Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Instapaper: лучший облачный сервис для отложенного чтения

Любой продвинутый пользователь или любитель почитать RSS наверняка наслышан о сервисе Instapaper, который по праву можно назвать “самым удобным средством для отложенного чтения веб-страниц”. После четырех дней работы с Instapaper, я не представляю без него своей веб-жизни!

Успех Instapaper обусловлен простотой загрузки контента. Информацию в Instapaper можно отправить через букмарклетрасширение Chromeрасширение FirefoxNetNewsWire или твиттер-клиент на iPhone и iPad. Сохранение любой веб-страницы в Instapaper на 3G-соединении занимает не более двух секунд. После этого я могу спокойно читать всю веб-страницу (текст и изображения) на моем iPad.

Трудно писать про Instapaper без эмоций, но сервис по-настоящему грандиозный. Думаю вам будет интересно узнать о том, как я использую его в течение дня. Прежде всего скажу, что универсальное приложение Instapaper для iPhone и iPad стоит $4.99. То есть вы платите один раз и используете его на всех мобильных устройствах Apple. Это тоже немаловажно, поскольку многие разработчики берут плату за разные версии программ для каждой платформы. Однако Instapaper – это веб-сервис, поэтому если у вас есть iPad с Wi-Fi и 3G, iPhone или компьютер, вы можете пользоваться им абсолютно бесплатно.

Мой паттерн использования Instapaper

Я встаю в 7 утра, беру iPad и открываю RSS-агрегатор. Сейчас это Reeder. Далее я захожу в папку “Новости Hi-tech” и так как некоторые блоги обрезают фиды (показывают только первые строчки постов) я открываю самые интересные статьи и щелкаю “Read it Later”. Небольшое окно показывает сообщение “Sending to Instapaper” и через пару секунд все готово. Процедура повторяется для 40-50 статей, особенно для тех, которые услужливо обрезаются изданиями.

Днем я откладываю iPad в сторону и пересаживаюсь за iMac. В NetNewsWire я могу выбрать “горячие” фиды и нажать Option+P – статьи уходят в Instapaper. Быстро и безболезненно… жаль, что нельзя сделать это группой, выбрав несколько постов за раз.

Перед тем, как выйти на улицу, я открываю Instapaper на iPad или iPhone и за минуту загружаю всю информацию на устройство для просмотра в метро и автобусе. Instapaper кэширует текст, изображения и иногда рекламу (но не всегда) всех сохраненных статей.

По дороге на работу я просматриваю посты (в портретном и ландшафтном режиме), могу настроить тип и размер шрифта. По приезду одно нажатие по кнопке “Синхронизировать”, сводит все расхождения в прочитанных статьях на сервере и iPad.

Информация в Instapaper остается актуальной для всех устройств и веб-сайта. В любой момент у меня есть доступ к избранной информации в Сети. Работает отлично с моим iPad Wi-Fi!

На работе я не могу позволить себе такую роскошь, как чтение RSS-фидов (подписан я почти на 70 каналов). Поэтому я обхожусь просмотром ссылок в твиттере.

Даже для тех, у кого дорога до работы не занимает столько времени как у меня, Instapaper сохранит статьи для обеденного времени или для чтения перед сном. Вместо того, чтобы отправлять себе по почте ссылки на избранные посты или добавлять бесконечное число закладок, вы просто открываете Instapaper и читаете текст – без лишней рекламы, отвлекающих баннеров, меню и комментариев. Instapaper позволяет просмотреть оригинальную статью и в нативном веб-браузере (при наличии доступа в Интернет).

Конечно, если весь смысл вашего веб-браузинга сводится к прочтению заголовка статьи и написанию комментариев, то Instapaper не для вас. Это просто чтение – лучший способ просматривать статьи на ходу и отличный пример реализации облачного сервиса. Если бы только Apple догадалась открыть доступ к документам в iOS таким же образом, как это сделано в Instapaper, то на этой земле стало бы на одного счастливого маковода больше. А сейчас, если вы не против, я отойду для просмотра парочки непрочитанных статей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • нужна была программа отложенного чтения, почитал обзоры скачал Pocket (read it later) сохранил 7 страниц - из них три сохранились неправильно - не весь текст, не сохранились картинки, а одна вообще отказывалась сохраняться, закладка появлялась в программе но вела на оригинальную страницу. скачал instapaper - не нашел как установить плагин к хрому, ладно кинул в закладки, сохранил первую страницу - статья не сохранилась - просто ссылается на оригинальный сайт, выбрал текстовую копию - ужас - лишние банеры, остатки форматирования, рекламные ссылки, счетчики статистики скачал readability - все страницы сохранились как положено. Я свой выбор сделал ))