Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

INSTEON: первая в мире лампочка, управляемая с iPhone и Android [видео]

Сегодня компания INSTEON представила первую в мире LED-лампочку с возможностью дистанционного управления яркостью свечения. Мощность новинки под названием INSTEON LED Bulb составляет 8 Ватт, что аналогично лампе накаливания мощностью 60 Ватт.

«Долгие годы домашняя автоматизация подразумевала наличие отдельного управляющего модуля, который проводами подключается к светильнику и требует отдельного пульта управления. Никто до сих пор не додумался создать «умную» лампочку. Мы очень рады стать первыми, кто выпустил такой продукт», – заявил Джо Дада, основатель компании INSTEON.

Преимущество светодиодной лампочки INSTEON состоит в том, что управлять ей можно с iPhone/iPad или мобильных устройств на Android. Для этого достаточно скачать бесплатное приложение из App Store или Google Play соответственно, после чего мобильный девайс легко превращается в пульт ДУ. При этом осветительные приборы INSTEON можно объединять в общую сеть, что дает возможность управлять всем освещением в доме или квартире.

По словам изобретателей, лампа работает на основе запатентованной двухдиапазонной коммуникационной технологии, которая позволяет устройству выступать в качестве сетевого репитера или передавать сигнал по радиочастоте, или через существующую силовую проводку.

Все желающие могут приобрести интеллектульную лампочку прямо сейчас по цене $29.99. Промо-ролик для уникального девайса можно посмотреть далее:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • ахахахаххахаха,зачем это надо? :D
  • ну это типа пульт можешь оставить на столе и лечь, и в падлу вставать а телефон как бы всегда рядом)
    • Только только такой же ответ хотел написать! +1 тебе Кстати за 30 баксов в полне нармально. и вправду частенько такие ситуации когда уже лежишь в кровати, телик смотришь, гаджет какой нрибудь юзаешь, или просто читаешь книгу. и уже чувствуешь что ты спишь, а из под одеяла уже лень вылазить. Взял пульт, кнопочку нажал и всё. И так же кстати я думаю разным группам людей она подойдёт, и даже кому то очень поможет. Такие как пенсионеры, инвалиды, люди с ограниченными возможностясми. или даже тому же обычному гражданину который, не дай Бог конечна, получил ушиб ноги. :) Так что себе я точно такой преобрету. Лишним точно не будет :)
  • Гениально!!!!))))
  • Ну да, за 30$ можно в квартире все лампочки поменять, а они за это одну с пультом предлагают ) А если охота с пультом то доблестные китайцы с пультом лампочки продают по 5-10 $, причем они еще могут разными цветами светить(тоже с пульта выбирается), можно использовать как ночник :D
    • ну посмотри для своего развития сколько в россии обычные лампы лед стоят...будешь очень удивлён....
      • В России ! А заказать никак ?
      • только я понял, что айфон иметь мало...там еще что то надо купить для управления....а это уже не интересно...
        • У них есть разные варианты оборудования, достаточно ролики посмотреть на ютюбе. А теперь они сделали конкретно лампочку, для которой кроме пульта ничего не надо, вкручивается вместо обычной лампочки.
  • Вот еще модули управления нагрузкой сделать, и можно подобие умного дома замутить.
  • А как они себя будут вести при нестабильном напряжении в сети? У меня энергосберегающие лампочки горят быстрее спичек. Эти, наверняка, также себя повели бы. Не для России пока такие примочки. Ну, или, по крайней мере, не для большей её части.
  • iPhone и Android????? может с IOS и Android?
  • Самое интересное, что их продукция предназначена для штатов, т.е. для 110В и 60 Гц