Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Intel анонсировала 5-гигагерцевый геймерский процессор

Intel начала поставки экстремальных версий новых процессоров Core i7 Devil Canyon, работающих на частоте 4,0 ГГц, но способных разгоняться до рекордных 5 ГГц. Созданные для оверклокеров и энтузиастов чипы Core i7-4790K представляют собой 4-ядерные процессоры на базе микроядер Haswell. Энергопотребление чипа составляет 88 ватт, он имеет 8 Мб кеш-памяти и поддерживает многопоточность, что позволяет одному ядру работать с двумя потоками данных сразу.

beast-2

Новые процессоры призваны предложить пользователям улучшенный дизайн, включающий обновленные герметизирующие материалы, термоинтерфейс и другие специальные изменения для увеличения производительности и возможностей по разгону. Это должно решить проблему с жалобами пользователей Haswell на перегрев из-за плохого контакта процессора, а следовательно проблемы с разгоном.

Согласно заявлению чипмейкера, Devil Canyon возглавляет линейку компании, он ориентирован на геймеров, а также пользователей, которым требуется максимальная производительность компьютера. Президент Intel Рене Джеймс отметил, что это первый чип Intel, способный работать на частоте 4 ГГц в обычном режиме и в разогнанном на 5 ГГц (при воздушном охлаждении).

beast-1

Ориентировочная стоимость Core i7 Devil Canyon составляет $359,99. Поставки продукции начнутся в июне этого года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • Круто! Заменю свой i7, яблодрочерам и не снилось такое в мак про) в катзилле мой компьютер берет выше 20000 баллов, а будет еще больше ;-)
    • В Mac pro процессор, который не продается, и тебя не смущает такая маленькая цена для геймерского процессора?)), поэтому дрочер здесь только ты ):D
      • Я люблю мощные компьютеры) гробик к этому процу нужен с охлаждением, это кроме вентиляторов. Я же не в доту играю, которая идет даже на ноутах с селеронами, мне нужна графодрочерская игра
      • Спасибо, поржал)) С каких это пор Xeon E5 перестали продавать? PS: так, ну-ка быстро за уроки, рано вам еще серверные процессоры обсуждать)
    • вы не понимаете, что тут 4 ядра, а значит в видео/ауди монтаже он поведет себя куда хуже, чем Mac Pro, а значит смысла пихать этот проц в Mac Pro толку нет, ведь Mac сделан прежде всего для работы!
  • FPS дрочеры ликуют.
  • "Intel анонсировала новую геймерскую печку для дома"
  • А разве при производстве игр упираются в частоту, как в ограничение?
  • Погодите, 360 баксов? Это ж какие то копейки для такого процессора! Нет серьезно, это 12.5к, посмотрите на рынок процессоров сейчас, последние топовые i7 от 20к идут, а тут такая мощь и всего то за 12.5к, респект интелу!
    • Это по сути 4770k, разогнанный на 500МГц. Вот и все. Топовые i7, про которые вы говорите, 6-ядерные (12 потоков) с кешем 15Мб (в 2 раза больше, чем в 4770k), поэтому и стоят они в 2 раза дороже. Так что все логично.
  • Для игр есть консоль,а комп для мультимедийных задач и работы :)
    • Скажи это NCSoft или Blizzard, а то они не знают. И случайно делают миллионы на разработке MMORPG для компов. С твоими новыми знаниями они переключатся на консоли и заработают еще больше. Это прорыв!
      • Не надо ляля тут разводить,так и скажи просто на комп пиратку скачать как раз плюнуть,а с консолью надо немного повозиться чтоб на пиратские рельсы поставить ;)
        • При чем тут вообще пиратство? Тебе по существу нечего ответить? Но коль уж ты затронул тему пиратства, я и тут тебе возражу. Клиент игры Lineage от NCSoft, например, можно скачать бесплатно с их сайта. Платить надо за аккаунт, т.е. за возможность играть на сервере. Так что хоть 10 пираток скачай, но поиграть у них ты не сможешь, пока не заплатишь. И дело тут не в консоли и не в компе, а в принципе предоставления услуг.