Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Intel анонсировала полную линейку процессоров Kaby Lake для новых iMac, Mac mini и MacBook Pro

Intel на выставке CES 2017 официально представила седьмое поколение процессоров Core. Формальный анонс решений под названием Kaby Lake состоялся в августе прошлого года. Но тогда представлены были пока лишь CPU Kaby Lake-U и Kaby Lake-Y, известные также под именем Core m. На этот раз речь идет о линейке процессоров для ноутбуков и десктопных компьютеров, которые найдут применение в будущих моделях Mac.

lake-1

14-нанометровые чипы Kaby Lake являются первыми представителями нового шага оптимизации в новой трёхэтапной схеме обновления Intel. Ожидать от процессоров значительного превосходства над предшественниками не стоит. Но разработчики американского чипмейкера всё-таки не сидели сложа руки. В частности, говорится о повышении производительности до 20% в игровых ноутбуках и 25-процентном приросте быстродействия для десктопов по сравнению с чипами Haswell. Заявлена аппаратная поддержка HEVC (H.265) и HDR, видео 4K, а также улучшенная поддержка VP9. Кроме того, новые CPU поддерживают PCIe 3.0, что пригодится для установки высокоскоростных твердотельных накопителей.

28-ваттные чипы Kaby Lake-U подходят для установки в будущие 13-дюймовых MacBook Pro. Речь идет о моделях 7267U/7287U/7567U. Эти же чипы Apple может установить в обновленных Mac mini, так как компактные десктопы компании традиционно оснащаются теми же чипами, что и ноутбуки MacBook Pro.

lake-2

45-ваттные решения серии H подходят для будущих 15-дюймовых MacBook Pro. В базовую модель может пойти 7700HQ, для модели среднего уровня подойдет 7820HQ, а для топовой машины – 7920HQ.

Что касается решений «все в одном» Apple, то для них актуально несколько опций для апгрейда. Для 27-дюймовых iMac прямой путь от текущих процессоров семейства Skylake – чипы 7500/7600/7700K. Для 21,5-дюймовых iMac процессоры не представлены, поэтому Apple, по всей видимости, придется ограничиться чипами серии Skylake. В этом случае будут выбраны 6585R, 6685R и 6785R, выпущенные полгода назад.

Анонсированные сегодня процессоры Intel, подходящие для iMac и Mac mini, будут доступны производителям в ближайшее время. Чипы Kaby Lake для MacBook Pro уже доступны для заказа.

По имеющимся данным, презентация обновленных iMac и Mac mini состоится весной этого года, тогда как обновленных MacBook Pro не стоит ожидать раньше осени этого года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Лучше поздно чем никогда. Ждем весны!
  • Ждем, когда хакинтошники осилят установку на Kaby Lake + Z270, и тогда можно будет обновить своё железо.
  • В частности, говорится о повышении производительности до 20% в игровых ноутбуках и 25-процентном приросте быстродействия для десктопов по сравнению с чипами Haswell. То есть со скайлейками примерно 10-15%? Мда уж.. хрень
  • Надеюсь, в итоге Apple хоть немного да одумается и вернет в Прошки хотя бы картридер. Ну и выкинет Тачбар, если не сложно.
  • Процессоры "Байкал" - "The best or nothing" ;) меня ещё держит!!!!!!
    • Да думаю байкал получше будет! Сам лично работал над процессорами интер и они расчитаны на год работы! Через год начнёт комп тормозить, в них это заложенно. Если пользоваться мало, то срок можно продлить! А такого в байкале нет, так что это пока лучший процессор если брать надёжность!
  • Надеюсь, Apple вернется разум и они выкинут процессоры штеуд к чертям собачьим.