Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Intel и Nvidia продемонстрировали потенциал будущих Mac

Два производителя микропроцессоров позволили заглянуть в будущее компьютеров Mac: компания Nvidia представила план выпуска своих новых графических чипов, а Intel продемонстрировала бенчмарки процессоров на архитектуре Haswell.

nvidia-1

В ходе выступления на проходящем в эти дни мероприятии GTC 2013 глава Nvidia Дженсен Хуанг рассказал о планах компании в области графических решений. По его словам, GPU уже находят применение не только в играх, но и в приложениях, о которых десять лет назад невозможно было даже подумать. В частности, решения на архитектуре Kepler, представленной в прошлом году, используются в суперкомпьютерах, включая самую высокопроизводительную в мире систему Titan.

В графических процессорах Volta, которые последуют за Maxwell в 2016 году, чипы памяти будут расположены в одном корпусе с кристаллом GPU (многокристальная компоновка). Такое взаимное расположение памяти и GPU позволит увеличить пропускную способность соединения между ними до 1 ТБ/с. Для примера: чтобы передать все данные с полностью записанного диска Blu-Ray по такому соединению достаточно 1/50 с.

Между тем, обозреватели Tom’s Hardware опубликовали результаты бенчмарков первых инженерных образцов процессоров следующего поколения Intel Haswell, дебют которых ожидается летом. Эксперты выяснили, что новые чипы могут похвастаться рядом архитектурных улучшений, реализованных со времён предшественников в лице Ivy Bridge и Sandy Bridge. Судя по тестам, они обеспечат значительный прирост производительности.

haswell-chart-1

Преимущество новых чипов Core i7-4770K над Core i7-3770K находится в пределах от 7% до 13% в приложениях, активно использующих все возможности многоядерных процессоров. Отдельного упоминания заслуживает интегрированное графическое ядро процессоров Haswell. Как и обещалось, его производительность действительно стала заметно выше.

haswell-chart-2

Компьютеры Mac унаследуют процессоры на архитектуре Haswell в 2013 году. Топовая модель чипа Core i7-4770K будет работать на частоте 3,5 ГГц и располагать 8 Мб памяти.

Линейка Haswell 2013 года состоит в общей сложности из шести процессоров «стандартной мощности» для настольных компьютеров, два из которых – чипы Core i7. Восемь процессоров «малой мощности» включают в себя три варианта Core i7.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

30 комментариев

  • ну да, как будто оно будет только в маках и не больше нигде!!
    • Конечно же нет, но на эппловской технике эта мощность будет традиционно максимальной, из-за привычной дружбы железа и ОС.
      • какая дружба железа и ос??? О чём вы?? Если бы Apple сами делали железо и ос(как в iPhone,iPad делают процессоры заточенные именно под iOS), то да, согласен, но тут просто обычные комплектующие используют. OSX лагает так же как и винда,но из-за Unix-системы, если ложится одно приложение, то оно не затрагивает другие процессы,а если винда лагает, то ложится всё. Быстродействия на одинаковом железе что у OSX, что у Win или linux будет абсолютно одинаковым.
        • Быстродействие Mac OS будет выше, за счет оптимизации системы под конкретное железо. Например из макбук ретина выжато практически 100%, на винде такое не возможно в принципе, так как не известно на какой машине она будет запускаться а следовательно и оптимизировать не под что. Возьмем конкретный пример. Есть игра Diablo 3, которая на достаточно средненьком на данный момент iMac11,1 Intel Core i7 c очень старенькой карточкой ATI Radeon HD 4850 - летает и пархает в разрешении на минуточку 2560х1440, а на писюке в такой же конфигурации играть в нее вообще нельзя. Не говоря уж про нормальную архитектуру самой графической системы, а не долбаный DirectX. И таких примеров масса, так что не надо нести ахинею такую явную.
          • Вот кто и несёт явную ахинею, так это скорее вы. Чтобы макось со своими "игровыми задатками" переплюнула винду, ну это извините нонсенс.
            • Я привел конкретный пример конкретной игры, которая оптимизирована под мак. Про всякий треш для винды, которым забиты все рынки, я не говорил. Вы OS X вообще в глаза-то видели, сударь? Или так просто слышали краем уха, что игр на ней нет? На ней действительно на порядок меньше игр, но все бестселлеры присутствуют. Я это отношу к плюсам, если честно. С ужасом вспоминаю полки заваленые откровенным шлаком под винду, у меня как раз тогда сынок подрастал и приходилось копаться в этом дерьмище, которое еще и запросто могло не запуститься. А уж юноши бледные со взорами горящими пытающие продавцов своими конфигами в надежде понять пойдет это говно на их ссаном компе или нет, и постоянные обмены, это отдельная песня. И вообще, нравятся игры, рубитесь на консолях, придет время на ПЦ ваще ни одной игры не найдете, как бы вам сейчас это не было смешно.
            • Переплюнула винду??? Вы о чем? Тут товарищ выше про заточенные процы писал, теперь вы... да я скоро живот от смеха надорву! Да будет вам известно, что на маке игры написанные под эту платформу идут 100% на всем железе рекомендованном для этой игры на максимальных/почти максимальных настройках, из-за хорошей оптимизации и самой платформы unix, там все связанно, тут долго объяснять. На винде совсем не так, отсюда - у одного летает, у другого ползает.
        • Бред. Не в курсе, не пишите! Одно верно - это Unix, и устроен он по-другому. Другая организация работы с памятью, вычислительной мощностью и системными процессами. Учите мат. часть, товарищ.
          • Мало того что система грамотно спроектирована, дык она еще оптимизирована под конкретный модельный ряд. Сколько всего можно насчитать моделей макинтошей среди поддерживаемых? Дай бог пару-тройку десятоков, хотя это можно посчитать относительно точно, но мне лень. И сколько моделей пеце.... Их миллионы.
        • Не, не сдержусь... Ну чего же так тупить-то, а? Apple сама делает ОС!!! Под конкретное железо её и пилит!!! Блин, ну неужели так сложно почитать про все это в нете хотя бы, уж если вы не "фанат" эпла. Но и фигню писать тоже не гоже! Для iphone/ipad делают заточенные процы)))) Блин.... ну насмешили, чуть клавиатуру слюнями не забрызгал от смеха...
        • Только макбуки с буткампом стабильно в полтора-два раза дольше от одного заряда батареи на маке живут дольше чем на винде. Во многом быстродействие зависит от типа файловой системы-ntfs уже не торт, я не говорю что hfs лучшая-у нее есть недостатки свои, но она более отказоустойчива и более шустра в сравнении с ntfs да и не подвержена фрагментации, от оптимизации ядра под определенные наборы логики процессоров-винда вынуждена поддерживать все, далее все упирается в тот набор что обычно дает нам производитель матери-но ввиду того что у винды закрыто ядро и интерфейсы-ни о какой оптимизации речи и быть не может. Аппл сама чаще всего поставляет драйвера, либо предоставляет вендору необходимые интерфейсы, а ввиду использования открытого darwin и использования открытых opencl, el, gl а не закрытого api под название direct x создание оптимизированных драйверов намного проще. Вот где вся оптимизация. Макос это юникс-но при покупке компа вы получите тот юникс который вы будете в течении многих красноглазых часов вручную собирать. А тут все есть-пользуйтесь
  • MAC OS и железо не дружат вообще. Можно со страится пока открывается iphoto на mac mini, или imac. Запихал хуеву тонну оперативки, и вроде норм. Яблоки, ставят Хорошую, но прожорлеваю операционку, на устаревшее железо. Пидарасы одним словом) Если трезво мыслить. (проверенно на MacBook 2010 (i5), iMac 2012 (i5) и MAcMini 2012(i5))
    • Поставьте ssd и будет вам счастья. Сам поставил на свой Macbook pro 2010 года ssd и 8 гб озу, и сразу залетал.
      • угу, т.е, допилите шура то, что эплы не доделали по-нормальному, и у вас все будет летать))) даже не смешно. да, ставил ссд в 2011 макбук про, да, полегчало ему. вопрос - а почему СРАЗУ не поставить ссд и продавать за вменяемое бабло???
        • А почему бы сразу не купить с SSD? Ну что за манера в глаза мак никогда не видеть, но сидеть рассужадть!
          • Менталитет такой, купить машину подороже, но в базовой комплектации. А потом китайским г..м именуемом "дубли" доделывать хотя-бы до уровня средней комплектации. Но кричать что модель "пустая" на своем примере это так героически и самоотверженно, сродни мученикам. А купить идеал за свои деньги, ладу гранту например, религия не позволяет, но при этом приводить ее всегда в пример пустым немцам, из расчета сколько вы получите килограмм железа на один рубль валюты.
            • Лада Гранта пример не удачный, из нее имхо никакими ухищрениями машину не сделать ;)
              • За "сущие копейки" что стоит гранта, это почти идеал :) Из того самого быдло-расчета килограмм чермета/рубль денег.
                • Дык за нее и просят не сущие копейки, а около 15к грин. Имхо за такие бабки можно корейский таз взять и этот выбор будет может и чуточку дороже, но в разы надежнее и комфортнее :)
      • Мхм, летает-летает, только вот частенько эти полёты проходят на уровне паркета. Как бы я ни любил OS X за её заслуги, но вынужден признать, что у этой оси очень много косяков. Это очень прожорливая, по-своему корявая и тормозная система.
        • Ну или рученки из ..oпы, что тоже вероятно :)
          • Выражение про "кривые рученьки особенно актуально", когда разговор идет о OS X c её хвалёной простотой и удобством. Ладно бы мне это сказали на винде или другой системе, но на OS X...
        • Просто у многих руки кривые, з...ать могут все, что угодно.
          • Дык мож у него хакинтош какойнить. Ну не видел я у себя на любом компе под osx чтоб что-то там лагало глобально или работало не так как предусмотрено. Если конечно это не офис майкрософтовский - с ним действительно бида :)
        • Странно...На юниксе с 2002 года. Мак использую с 2006. Скажу что Макос на данный момент самая стабильная и шустрая система которая может идти из коробки. И не прожорливая-сравниваю с виндами. Линуксы не трогаем-там другое дело.
        • Видимо что то у юзеров тормозное)) Все летает и не тормозит!!!
      • На ссд и 8 гигах любая ос летать будет
    • После первого предложения чуть не умер со смеху.
  • ... и ни одного комментария по теме статьи ... :)))
  • А вы поработайте на маке когда у вас запущен logic с тяжелым проэктом и кучей открытых плагинов и попробуйте запустить тоже самое iPhoto . Придется подождать ...или параллельно работайте в фотошопе в лоджике и в final cut pro x .сразу мнение поменяется)все машины тормозят.мак умеет использовать файл подачки и оперативку скока ее бы небыло по уму, но, всегда есть но .моего iMac 2012 i7 8gb озу достаточно чтобы работать с музыкой на том уровне на котором сейчас это возможно но не выше, и прыгнуть он выше головы своей не сможет какая бы не была система стабильная .