Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Intel может начать производство процессоров для iPhone и iPad

Крупнейший чипмейкер Intel может начать выпуск полупроводников для мобильных устройств Apple, сообщает Reuters со ссылкой на заявление главы компании Пола Отеллини. Руководитель Intel заявил о готовности предоставить свои мощности внешним заказчикам.

Ранее аналитики RBC Capital Markets сообщали, что Apple может вести переговоры с партнером о возможности контрактного производства процессоров для iPhone и iPad на ее мощностях. Intel заинтересована в продвижении своих процессоров в мобильном сегменте, а потому в обмен на такую услугу может навязать Купертино использование собственных чипов в смартфонах и планшетах.

Кроме того, Apple давно желает разорвать отношения с корейской Samsung. Возможностей TSMC уже сейчас не хватает для своевременного обслуживания всех заказчиков, а у Intel периодически возникают простаивающие мощности, особенно на фоне тенденции падения спроса на традиционные компьютеры. Но в этом смысле Intel может диктовать условия, так как и для неё решиться на выпуск процессоров с ARM-архитектурой непросто.

В мае прошлого года финансовый директор Intel Стейси Смит заявлял, что компания рассматривает возможность контрактного производства чипов, включая процессоры на конкурирующей ARM-архитектуре. Процессоры Apple серии AX базируются именно на ней.

Аналитики положительно отреагировали на заявление Пола Отеллини – акции Intel выросли на 1,56% до $20,16 за штуку.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев