Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Intel может начать выпуск мобильных процессоров для Apple

Ранее в Сети проходила информация, согласно которой Apple может отказаться от услуг Intel и перейти на собственные процессоры для компьютеров Mac в целях экономии. По крайней мере, сообщалось, что производитель iPhone и iPad изучает такую возможность. Вместе с тем, кандидатом на выпуск мобильных процессоров для Apple помимо TSMC является именно Intel, которая делает первые шаги по выпуску собственных полупроводников.

Как заявили аналитики RBC Capital Markets, Apple может вести переговоры с Intel о возможности контрактного производства своих процессоров на ее мощностях. Известно, что в настоящее время чипмейкер принимает заказы от компаний, которые готовы поделиться с ним своими ноу-хау. Кроме того, Intel заинтересована в продвижении своих процессоров в мобильном сегменте, а потому в обмен на такую услугу может навязать Apple использование собственных чипов в смартфонах iPhone и планшетах iPad.

В этой связи можно вспомнить о желании купертинской корпорации разорвать отношения с корейской Samsung. Возможностей TSMC уже сейчас не хватает для своевременного обслуживания всех заказчиков, а у Intel периодически возникают простаивающие мощности, особенно на фоне тенденции падения спроса на традиционные компьютеры. Но в этом смысле Intel может диктовать условия, так как и для неё решиться на выпуск процессоров с ARM-архитектурой непросто.

Другими словами, сотрудничество Apple и Intel не выглядит таким уж нереальным, ведь в лэптопах и десктопах на операционной системе OS X соответствующие процессоры давно используются. Другой вопрос, выиграет ли сама Apple от предлагаемых условий?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • всем пох
  • Странная новость, кто-то решил что эпл может иле не может вести переговоры с интел. Точно так-же можно написать что эпл, возможно, ведет переговоры с google о том, что бы заменить iOS на android в iPad 9!