Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Intel начнет поставки мобильных процессоров для Apple не раньше 2015 года

Apple хочет снизить свою зависимость от давнего партнера — Samsung, перепоручив Intel производство процессоров для iPhone и iPad. О сотрудничестве двух компаний говорят уже давно. Слухи усилились в конце февраля, когда американский чипмейкер заявил, что он займется выпуском процессоров для Altera, и в дальнейшем будет оказывать услуги по контрактному производству для других компаний.

iPad-mini-1

Как передает CNET со ссылкой на Piper Jaffray, процессоры, изготовленные на фабриках Intel, в iPhone, iPod touch и iPad не появятся, по меньшей мере, до 2015 года. Причина этого заключается в том, что в контрактном выпуске микросхем Intel новичок, особенно если сравнивать компанию с лидером в этой отрасли, TSMC.

Аналитики считают, что Intel предстоит серьезно потрудиться, чтобы подготовить производственные мощности для поставок решений с архитектурой ARM. Однако игра стоит свеч: на заказах производителя iOS-устройств Intel может дополнительно зарабатывать $5-6 миллиардов ежегодно, говорят в Piper Jaffray.

По некоторым данным, Apple и Intel обсуждали возможность партнерства по производству мобильных процессоров в прошлом году, но по некоторым причинам не пришли к соглашению. Однако сделку с Apple может заключить новый генеральный директор Intel, считает ряд наблюдателей. Как ожидается, нынешний глава компании, Пол Отеллини, покинет свой пост в мае.

По данным некоторых экспертов, мобильные процессоры для Apple могут небольшими партиями производиться Intel и до 2015 года. Например, ранее сообщалось, что заказы на выпуск чипов A7 могут поделить TSMC, Samsung и Intel, причём последней достанется 10% от общего объема.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • мне 1 пофиг кто будет поставщик , если процессоры поставлять все поставщики будут одинаковые??? если бы они что то новое придумали я бы понял-а так информация ни о чем
  • Нет, вы не поняли. Будет 2 ифона -- на интеле и на амд-- соответственно крутой и бюджетный. Все просто