Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Intel: накопители Optane для настольных ПК увеличивают скорость загрузки системы в 2 раза

Вслед за накопителем Optane SSD DC P4800X, предназначенным для серверов, компания Intel представила накопители Optane для настольных компьютеров. По заявлению чипмейкера, накопители нового типа обеспечивают принципиально новый уровень скорости работы ПК при решении ресурсоемких задач.

В заявлении Intel говорится, что при использовании Optane в составе систем на базе ее процессоров первоначальная загрузка компьютера может происходить до двух раз быстрее.

Кроме того, наблюдается увеличение общей производительности до 28%, а подсистема хранения данных может работать быстрее почти в 14 раз. По сравнению с обычными накопителями скорость запуска таких приложений, как Microsoft Outlook, увеличивается почти шестикратно, браузер Chrome запускается быстрее почти в пять раз, скорость загрузки игр увеличивается до 67%, а загрузка игровых уровней ускоряется до 65%.

В основе Optane лежит передовая технология памяти 3D XPoint. Она отличается высокой производительностью и плотностью размещения компонентов, низким энергопотреблением и доступной ценой. Эта энергонезависимая память до 1000 раз быстрее и имеет до 1000 раз более длительный срок службы по сравнению с памятью NAND.

От серверного накопителя потребительские версии отличаются объемом. Если Intel Optane SSD DC P4800X предложен объемом 375 ГБ, а в перспективе планируется выпуск моделей объемом 750 ГБ и 1,5 ТБ, то накопители для десктопов будут выпускаться объемом 16 и 32 ГБ.

Уменьшением объема удалось сделать цены SSD-накопителей вполне доступными: модель на 16 ГБ стоит около 45 долларов, на 32 ГБ — 77 долларов. Продажи стартуют 24 апреля.

Остается добавить, что использовать SSD Intel Optane можно только компьютерах с процессорами Intel Core седьмого поколения или более новых.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • куда так много, обычно на систему 8 мегабайт хватает. 16 гигабайт это для любителей качать торренты
  • А где можно где почитать про нее? конкретней на каких чипсетах она работает, можно ли завести на относительно старых матерях h97/z97 через прошивку матери так как есть m2, сейчас у меня система на ссд и если воткнуть 16gb вариант он как кэш или на нее можно систему запилить?
    • только начиная от 270 серии чипсетов идет поддержка, и кстати, NVMe будет быстрее, intel ничего лучше например Samsung 960 Pro не изобрела, собственно по цене они даже будут дороже, лучше забить на этот optane и прикупить m.2 на NVMe
    • и проц купите поддерживающий Optane,
  • мне одному кажется что для настольного компа хард 32Гб это очень мало?
  • Ты не один) Это действительно бред
  • Теперь чего нет в статье а хотелось бы видеть. Для этого вам нужен проц 7 поколения, 200ый чипсет, и спец драйвер чтобы все завилось
  • Хорошо, но им нужно расширить линейку разными объемами. 32 не серьёзно.
  • Скоро это все попадёт в ипфоне.