Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Intel: Наши процессоры лучше, чем у Apple

На квартальной отчетной конференции Intel журналисты не удержались от каверзного вопроса по поводу уверенности в способности компании противопоставить что-то конкурентам, и в качестве одного из них упомянули Apple с ее новым 64-разрядным процессором A7, выпускаемым по 28-нм технологии. «Процессор Apple показывает впечатляющие результаты в бенчмарках», – сказали они.

Apple-a7-intel-1

Генеральный директор Intel Брайан Кржанич не растерялся, и заявил, что бенчмарки бенчмаркам рознь. Кроме того, процессоры Intel уже давно поддерживают 64-разрядные операционные системы.

Сравнивая Apple A7 с выпускаемым по 22-нм технологии чипом Bay Trail, глава Intel пообещал, что плотность размещения транзисторов будет гораздо выше у последнего. Более того, переход на 14-нм техпроцесс позволит удвоить плотность размещения транзисторов относительно 22-нм техпроцесса. Соответственно, так называемый закон Мура продолжит работать.

«Все наши продукты 64-битные, – сказал Кржанич. – Чипы, которые мы выпускаем сегодня, уже работают с 64 битами. В этом вопросе играет роль плотность размещения транзисторов. Если сравнивать яблоки с яблоками, простите за каламбур, то есть Apple A7 и Bay Trail, который выпускается по 22-нм технологии, то очевидно, что плотность размещения транзисторов выше у последнего.

Apple A7 – хороший продукт, но закон Мура говорит о преимуществе при переходе от 28-нм к 22-нм технологии. Мы считаем, что переход на 14-нм позволит удвоить плотность размещения транзисторов относительно 22-нм техпроцесса», – сказал руководитель Intel.

Отметим, что недавно старший вице-президент Qualcomm Ананд Чандрасекер раскритиковал процессор A7, заявив, что 64-битный процессор Apple, используемый в iPhone 5s, не более чем рекламный трюк. Что заставило компанию отказаться от своих слов, неизвестно, однако позже представители Qualcomm заявили о полностью противоположной позиции, а комментарии своего топ-менеджера назвали «ошибочными».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • сказала компания специализирующаяся на процессорах. НУ БЛИН ПРОСТО НЕВЕРОЯТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ!
    • A7 давно в продаже! Ведь производство налаживают ДАЛЕКО до продажи самих девайсов, я б сказал еще в начале года, а эх Bay Trail - когда появиться? В начале 2014 года? Т.е. смартфоны на нем будут не раньше конца лета 2014? О да, приемущество таки у интела...
  • Интел, сходите на тайский массаж. А то бомбежка пукана начнется 22 числа...
  • Apple только начала разгонятся!! так что интел - держитесь за свои болты и гайки)
  • А советские СверхБольшие Интегральные Схемы были самыми большими :-)
  • Ананд Чандрасекер ))) чтоб меня так мама назвала
  • Наши intel самые лучшие в МИРЕ intel....:)
  • вице-президент Qualcomm Ананд Чандрасекер уже забрал свои слова обратно
  • согласен с интел.
  • Интел конечно уважаемая компания, только Apple девайсы чуть ли не в два раза увеличивают мощность нового процессора... а вот в планшетах MS Suface 2го поколения всего на 20-30%, это как понимать? жрут много, по сравнению с АРМами?
  • "Наши пестициды перепестицидят их пестициды по своей пестицидности".
  • Однако для настольных решений все равно закупаются решения intel. Одно дело камень для сенсорной пукалки, другое дело для мощной станции, показывающей высокие результаты в реальных бенчах типа super pi и linx.
  • О боже, хоть конечно мне тоже весьма импонирует продукция аппле, но вы такие хомячки))Вы вообще понимаете что самый мощный процессор на арм, в силу скудности своей архитектуры будет сравним с мальчиком который способен только подавать мячи, в то время как обычный середняк на x86 будет неоднократным чемпионом)))А то аппле только разгоняется)))