Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Intel обещает перевыпустить патчи для устранения брешей Spectre и Meltdown

Intel призывает пользователей избегать установки обновления, выпущенного для защиты от атак Meltdown и Spectre, а партнеров прекратить его распространение. Компания признала, что патч может привести к неожиданным перезагрузкам компьютера.

Intel нашла первопричину проблемы, по крайней мере, для некоторых своих чипов, и работает над новым патчем. Компания напомнила, что обновлять ОС необходимо, однако установки этого конкретного патча лучше избежать. Пользователям, приученным к установке любых обновлений безопасности, может быть сложно понять, как избежать этого исправления.

«Я приношу свои извинения за любые сбои, которые могут появиться после обновления, — заявил исполнительный вице-президент Intel Data Center Group Навин Шеной. — Безопасность продуктов имеет решающее значение для Intel, наших клиентов и партнеров, и для меня лично. Уверяю вас, мы работаем круглосуточно, чтобы обеспечить решение этих проблем».

Заявление представителя Intel, вероятно, вызовет путаницу у многих пользователей. По крайней мере, для тех, кто использует Windows, патчи обычно приходят через Центр обновления Windows, а не от самой компании. Трудно распределять их, чтобы избавиться от одних и установить другие. Многие люди привыкли автоматически устанавливать все обновления безопасности.

Однако, практически  сразу после того, как пользователи отказались устанавливать этот конкретный патч, Шеной посоветовал обновлять свои компьютеры.

«Мы, по-прежнему, призываем всех клиентов проявлять бдительность в обеспечении безопасности и рекомендуем поддерживать систему в актуальном состоянии», — сказал он.

Атаки Spectre и Meltdown становятся возможными благодаря уязвимости, которая затрагивает почти каждый компьютерный чип и подавляющее большинство компьютеров, планшетов и смартфонов, созданных за последние 20 лет. В декабре прошлого года стало известно, что злоумышленники могут использовать брешь и получать доступ к секретным данным, находящимся на компьютере, включая пароли. Чипы Intel особенно сильно поддаются уязвимости Meltdown.

С тех пор, как 3 января Intel выпустила обновление, устраняющее уязвимость, некоторые пользователи ПК сообщили, что их компьютеры чаще перезагружаются, чем обычно. На следующей неделе компания в своем блоге сказала, что знает о проблемах с патчем, отметив, что они, похоже, особенно влияют на чипы четвертого поколения Haswell и пятого поколения Broadwell.

По словам исполнительного вице-президента Intel Data Center Group Навина Шеноя, основную причину сбоев удалось установить. Intel нашла первопричину проблемы, по крайней мере, для некоторых своих чипов, и работает над обновлением.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.