Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Intel отказывается от выпуска процессоров для смартфонов и отменяет будущие проекты этого направления

Intel решила отказаться от продолжения линейки энергоэффективных процессоров Atom. Сегодня подобные используются в доступных смартфонах, планшетах и трансформерах.

Intel-Atom-2

Последний квартальный отчёт Intel содержал информацию об изменениях в направлении развития компании и увольнении 12 000 сотрудников. Позже стало понятно, как именно компания видит своё будущее. Как сообщили осведомленные источники, чипмейкер решил полностью отказаться от самых недорогих процессоров и однокристальных систем, нацеленных на использование в смартфонах и планшетах.

Ранее анонсированные процессоры на архитектуре Sofia и Broxton уже не попадут в доступные мобильные устройства. В «дорожной карте» Intel вместе с их отменой образовался немалый провал, и чем именно он будет заполнен — пока неизвестно.

Процессоры Apollo Lake, которые нацелены на использование в среднебюджетных планшетах и ПК, в планах пока числятся. Также Intel пока ещё продолжит выпускать решения поколения Cherry Trail, но после снятия их с производства, судя по всему, процессорный гигант окончательно покинет рынок однокристальных систем для смартфонов. Сейчас свое будущее компания связывает с сетями 5G, обеспечивающими скорость передачи данных до 100 раз выше, чем 4G.

Intel-Atom-3

Сами по себе чипы Intel Atom для компании оказались не слишком удачными — производители смартфонов в большинстве своем ими не заинтересовались, из крупных успехов можно отметить лишь появление в линейке Asus Zenfone, но новое поколение уже переориентировалось в сторону решений Qualcomm. Intel Atom нашли свое применение в доступных планшетах, но в последнее время их рынок сокращается.

Конечно, не исключено, что Intel когда-нибудь вернётся в этот сегмент с новыми продуктами, но на какое-то время рынок потеряет одного из конкурентов. По крайней мере, если источники не ошибаются.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.