Intel отзывает «умные» часы Basis Peak из-за опасности перегрева и ожогов кожи

Intel отзывает все проданные «умные» часы Basis Peak из-за технического дефекта. Компания пообещала вернуть деньги всем владельцам гаджета.

basis-1

В июне Intel призвал пользователей Basis Peak перестать их носить, так как смарт-часы «могут перегреться, что может стать причиной ожогов или волдырей на коже». На протяжении последних недель компания пыталась устранить данную проблему программными обновлениями, но ей это не удалось без ощутимого влияния на эксплуатационные характеристики изделия.

В новом заявлении Intel просит владельцев Basis Peak немедленно возвратить свои устройства и обещает полностью возместить их стоимость вместе с сопутствующими аксессуарами. «Безопасность и здоровье клиентов является высшей ценностью для компании», – отметили в Intel.

basis-2

Чипмейкер не сообщает, сколько экземпляров «умных» часов было продано, но отмечает что проблемы возникают в одном случае из 500. Также некоторые покупатели сообщили о перегреве зарядной станции часов. Никто из пользователей Basis Peak, к счастью, серьёзно не пострадал.

Basis Peak были разработаны стартапом Basis Science, который Intel купила в 2014 году. Они поступили в продажу в ноябре 2014 года.

Intel заявила, что она выплатит компенсацию, включая доставку и налоги. Стоимость часов в США составляет $234, в Европе — €244.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Бамболейё
  • Хочу в ютуб 2 года назад
    0
    BombitShow- как вам?
  • Молодцы, изза даух покупателей отозвать часы! Достойно
    • Всего три было.
      • на самом деле 1000: а) отозвали из-за двух случаев б) проблема встречается у одного из 500 юзеров изи
    • Мда, выпустили глючный и опасный кусок хомна - молодцы Это же не апля ненавистная, им можно
      • Ну так и самсунг выпускает амно, просто им можно, потому что репутация чуть выше, чем у подвальных китайцев, все уже привыкли. Например их влагозащита — лотерея. Может пропускать или не пропускать воду, в зависимости от экземпляра, как у сони прямо. Вот случилось бы такое с эппл, вой поднялся бы и оно правильно — разница в уровне. :)
  • Что-то Интел в последнее время не радует - все время косячит. То в микрокоде процессора ошибки из-за которых компы намертво зависают. То часы перегреваются. Не говоря уже о том, что развитие стагнирует, ничего нового не появляется