Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Intel показала прототип «умной» рубашки

Ведущие игроки IT-индустрии в последнее время сконцентрировали свое внимание на таком тренде, как носимые технологии. Компании наперебой выпускают различные «умные» девайсы, такие как очки, часы, спортивные браслеты. Однако Intel пошла дальше и занялась разработкой смарт-одежды.

Intel-short-1

На конференции Сode американский чипмейкер продемонстрировал публике прототип оснащенной беспроводными датчиками рубашки, которая передает данные о физиологических параметрах владельца на смартфон, позволяя оценивать эмоциональное состояние человека и его здоровье.

В «умной» рубашке на сцене появился сам генеральный директор Intel Брайан Кржанич. Он рассказал, что датчики и элемент питания, встроенные в одежду, не боятся дождя, но перед стиркой аккумулятор необходимо вынимать.

Следует отметить, что Intel не собирается выпускать непосредственно сами рубашки; компания работает лишь над сенсорами, которые будут встраиваться в одежду. Предположительно, в скором времени Кржанич может представить еще несколько подобных продуктов, в создании которых принимает непосредственное участие.

Intel-short-2

Главная цель Intel – сделать общение человека и компьютера максимально приближенным к естественному. В дальнейшем свои разработки в этой сфере Intel намеревается предлагать производителям смартфонов.

Подобные «умные» рубашки должны появиться уже этим летом. О ценах и конкретных сроках начала поставок пока ничего не сообщается.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • ну зачем?? все вещи становятся умными(((!!! ВЕЩИ!!! это наверное конец света!!!))
    • проще купить рубашку чем прочитать книжку. Быдло так делает всегда.
      • Тру интеллектуалы носят один свитер три года, согласен. Причем тут книги вообще не понятно, ты похоже из тех, кто чтение считает чем-то особенным, достижением... Наверно читаешь просто чтобы всех в комментариях быдлом называть.
        • нет отнюдь. просто чтение уникальный способ включать мозги и используя ресурсы своего мозга конструировать нечто. Есть чтение - метод конструирования картинки и сюжета средствами мозга. Есть артхаус - метод анализа увиденной картинки Есть фильмы - метод восприятия того что хотел показать автор\сценарист\режиссер это нисходящая иерархия по степени вовлечения интелекта. каждая степень требует той или иной степени восприятия и включения ителекта. Проблема современной молодежи в том что они НЕ МОГУТ включать и анализировать информацию. И проблема в том что большинство не то что не хочет, а не может включать интеллект на стадии обработки информации. Эти люди - быдло. Они действуют и думают согласно инструкциям. Я не хочу никого оскорблять - факт есть факт. Мозг - самый энергоемкий огран в организме, природа так устроена - минимизация затрат. С этим ничеги не поделаешь Я поравалитьки, поросенок Петр, но у меня свой дом в Испании, отличный ребенк и отвязный гибрибный лексус, для кого то все это - сказка. ДЛя меня это результат работы интелекта. Быдло есть и будет. Факт. Есть скот на мясо, а есть разумные люди. Каждые решает что делать САМ.
          • Да круто, но при чем тут рубашки? Вся моя претензия была в том, что ты пишешь не по делу, попутно называя всех быдлом, теперь еще и рассказал нам какой ты крутой, живешь в Испании и у тебя лекс xD
  • Чтобы узнать о своем эмоциональном состоянии, нужно надеть умную рубашку. Гениально.
  • А датчик,случайно не показывает, что хозяину пора купаться ( физеологический параметр), а рубашку-стирать..?:)
  • Знаете что мне нравиться в Эппл? То что они никогда не рассекречивают ничего а просто создают продукт который улучшают несколько лет и затем продают в готовом виде.