Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Intel получит 10% заказов на процессоры Apple A7

Всем известно о сильной зависимости Apple от комплектующих Samsung. Но компания из Купертино старается бороться с ней, и одним из союзников корпорации вполне может стать компания Intel. В частности, по данным тайваньского портала DigiTimes, ссылающегося на комментарии аналитиков Daiwa Securities Group, чипмейкер может получить 10% заказов на производство процессоров A7, которые дебютируют в смартфоне iPhone 5S.

A7-1

Надо сказать, что в списке «альтернативных подрядчиков» Apple, которые могли бы выпускать мобильные чипы для Apple, чаще всего упоминаются TSMC и Intel. В настоящее время процессоры поставляются исключительно силами Samsung, если не учитывать собственные чипы Intel, которые применяются в ноутбуках и рабочих станциях Apple. Считается, что Intel заинтересована в расширении круга клиентов, а TSMC вообще является «всемирной кузницей» полупроводников, поэтому игнорировать её кандидатуру было бы неосмотрительно.

Как сообщает сайт DigiTimes, заказы на выпуск процессоров Apple поколения A7 могут распределить между собой Samsung (50%), TSMC (40%) и Intel (10%). Таким образом, американский чипмейкер будет довольствоваться скромной ролью, а самым крупным производителем процессоров для iPhone и iPad по-прежнему останется Samsung.

Сообщается также, что под натиском Globalfoundries TSMC будет вынуждена снизить расценки на выпуск 28-нанометровой продукции, поскольку услугами Samsung уже готовы воспользоваться Qualcomm и MediaTek. С третьего квартала начнет выпускать 28-нм микросхемы компания UMC, что тоже позволит снизить цены на подобные услуги. Ранее мы могли убедиться, что процессоры A5 существуют в 28-нм версии даже за пределами мобильных устройств. Соответственно, Apple заинтересована в скорейшем переводе своих процессоров на современные технологические нормы производства.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.