Intel представила флагманский 18-ядерный процессор Core i9 Extreme за $1999

Intel анонсировала новую серию процессоров X-серии, которая предназначена специально для ресурсоемких задач. Топовой моделью стал 18-ядерный процессор Core i9 Extreme.

Флагманом нового семейства процессоров Intel является чип Core i9-7980XE который включает сразу 18 физических ядер и, соответственно, предлагает 36 вычислительных потоков. Стоимость процессора заявлена на уровне $1999. По словам представителей Intel, это первый потребительский процессор с таким количеством ядер.

Процессорный кристалл обходится без графического ядра, но содержит 44 линии PCI Express 3.0 и четырёхканальный контроллер оперативной памяти DDR4-2666. Новая иерархия кеш-памяти и представленные ранее технологии Hyper-Threading и Turbo Boost Max 3.0 призваны выжать максимум из 14-нм микроархитектуры.

Другие представленные Intel модели более доступны, но и не столь производительны. Начинается серия с 4-ядерного чипа Core i5-7640X стоимостью $242. Цена процессоров серии Core i7 X стартует с отметки $339 за версию с четырьмя ядрами и заканчиваются 10-ядерной моделью стоимостью $599. Что касается версий Core i9, то стоят они минимум $999 (12-ядерная модель). Также есть 16-ядерная версия за $1699.

18-ядерный процессор Core i9 Extreme призван конкурировать с 16-ядерным представителем семейства AMD Threadripper, который претендует на лидерство в сегменте HEDT (high-end desktop). Анонс линейки ожидается в ближайшие месяцы.

Источник: MacDigger.ru

28 комментариев

  • Вот и закончились шутейки по поводу того, что у кого-то уже стоит i9.
  • Как уже тут кто то писал, за 2к баксов можно собрать компьютер на АМД с FreeSync монитором с перспективой на пару лет.
  • НеДимон 2 года назад
    0
    Никому твой амд нах не вперся. Он даже до восьмипоточного и7 не дотягивает. Ну если ты только в дотку и тунчики гамаешь)) то те и амд сойдет))
  • надо больше ядер!
  • Хм, я думал, что он будет 5-6к$ стоить, надо​ брать!!
  • Слишком мало ядер, пора бы уже на 32 перейти и чтобы гигов 256 оперативы был самый минимум. Не понятно, какому пользователю нужен такой процессор, тем более в домашних условиях, тем более, что програм и игр, которые могли бы все это дело обрабатывать и использовать по максимуму нет и в ближайшее время не будет. Тем более, если учесть, что через года два, это будет уже устаревший процессор, т.к. рынок ПК обновляется каждый год и хочешь иметь максимальную производительность и играть в нормальные игры, изволь обновлять железно минимум раз в два года
    • Тебе не понятно кому нужен такой проц? Я тебе скажу что бы ты знал. На пример тем кто в максе моделирует, 3D анимацией занимается. Или твоё воображение дальше пoрнo и far cry не работает?
      • пфф....те, кто моделирует в максе, возьмут себе рабочую станцию HP, там пару ксеонов 12-ядерных и нвидиа квадра, нафиг им не сдалась эта X-серия... действительно, целевая аудитория этого чуда, видимо, гики, которым некуда деньги девать
      • Для профи и серверов реально существует Xeon, а i7, i5 и прочие серии всегда были для домашних развлечений, типичных задач и прочих дел. Ты походу только понты гнёшь, мне моего двухсполовинной годичного i7 за глаза хватает для обычных дел. Играю только на приставке, не знаю, насколько ты крутой моделлер, что тебе не хватает хорошего i7, разве что перед друзьями понтануться, что у тебя аж 18 ядер
    • Так и скажи - "зачем он мне для игр?". Есть куча специфичного софта по цене затемняющей стоимость этого куска кремния, и если ты в силу своей образованности не знаешь как использовать 16 ядер, то вот тебе немного пищи для размышления - интел уже несколько лет фигачит 24 ядерные, серийные процессоры и можно еще упомянуть про 3х летней давности исследовательский 80 ядерник, но вот ведь интел дураки, Вася же точно знает что софта и игор много лет не будет, жаль у них таких экспертов нету, а то мигом вместе с AMD лавочки бы свернули.
  • Какие почки? ты ж их за Айфон продал давно
  • Комментатор 2 года назад
    0
    А смысл, если многие ресурсоемкие задачи (взять наркоманов геймеров) по-прежнему плохо параллелят вычисления.
  • может адаптируют его для андроеда...
  • у меня АМД я его включаю когда в комнате холодно.
  • Давно началась и продолжается ебанитезация ядер гигов размеров...только к чему?) программно снижают производительность и не поддерживание и делают все по новой...дебилы пля..
    • Дизайнеров, проектировщиков, художников, мультипликаторов не рассматриваешь ? В голове только плохо оптимизированные игры? Остынь и успокойся
  • Хотела взять iMac, но выход этого процессора спутал мне все карты. Соберу себе теперь системник на этом монстре.
  • baikal напрягся