Intel представила процессоры нового поколения Kaby Lake и шлем виртуальной реальности Project Alloy, не требующий ПК

Intel на конференции Intel Developer Forum официально представила седьмое поколение процессоров Core под кодовым названием Kaby Lake. Демонстрация возможностей платформы была сфокусирована на двух особенностях ядра — аппаратном декодировании видео формата HEVC (H.265) и усовершенствованной версии графического процессора.

Kaby-Lake-3

Процессоры Kaby Lake силами своей графической подсистемы способны декодировать видео HEVC на аппаратном уровне, а в случае с профилем HEVC Main10 речь даже идёт об ограниченном ускорении кодирования видео. Intel подкрепила эту информацию демонстрацией возможностей одного из мобильных устройств на базе Kaby Lake, позволив ему принимать одновременно видеопоток с разрешением 4K с шести камер GoPro, переключаясь между ними без видимых задержек.

Графическая подсистема одного из самых производительных процессоров семейства Kaby Lake, обладающего интегрированным GPU нового поколения, даже смогла запустить игру Overwatch с отключенным V-Sync. В компании не уточнили, какие настройки качества и разрешение экрана были выбраны для демонстрации, но частота смены кадров визуально была относительно достаточной для комфортной игры.

Kaby-Lake-1

Брайан Кржанич попутно воспользовался предоставленной ему возможностью, чтобы в очередной раз заявить о жизнеспособности так называемого «закона Мура». По его словам, он ещё далёк от того, чтобы считаться «мёртвым».

О возможностях подсистемы памяти мобильных процессоров Kaby Lake-H было сказано, что они не только будут поддерживать память типа DDR3L-1600 и LPDDR3-2133, но и DDR4-2400. К концу текущего года большинство новых компьютеров будет оснащаться памятью типа DDR4, а первые модули DDR5 появятся в 2018 году. Тем не менее, массовое распространение памяти типа DDR5 начнётся не ранее 2020 года.

Kaby-Lake-2

Появление готовых продуктов на базе Kaby Lake в Intel ожидают осенью текущего года. Всё говорит о том, что эта версия архитектуры Core — последняя на базе техпроцесса 14 нм — проникнет в мобильные устройства раньше, чем в какие-либо иные категории компьютеров.

В рамках презентации Intel также показал шлем виртуальной реальности Project Alloy, который не требует использования ПК – устройство обходится собственными вычислительными ресурсами и использует камеры RealSense для распознавания жестов и окружающих объектов реального мира.

Kaby-Lake-4

К достоинствам Project Alloy компания Intel относит не только наличие камер RealSense, позволяющих измерять изменение координат по шести осям без использования внешних датчиков, но и полную вычислительную автономность. Устройство не требует подключения к компьютеру, поскольку само основано на процессоре Skylake, и обладает достаточными вычислительными ресурсами.

За счет камер RealSence можно не надевать дополнительные сенсоры, а просто сканировать уже существующие в реальности руки или другие предметы. Например, во время демонстрации сотрудник Intel брал в руки физически существующий объект (на презентации использовался доллар) и он появлялся в виртуальной реальности.

Подробные характеристики Project Alloy пока не раскрываются. А обсудить здесь можно было бы многое: от времени автономной работы до характеристик графической подсистемы, а также уровня тепловыделения.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Отобрать и не 2 года назад
    0
    Я не хочу верить в такое будущее. Этож пипец на голове!
  • Проект сплав
  • до сих пор Иви Бридж, и пока устраивает
  • Русланчик 2 года назад
    0
    интел молодцы, уже во всю продают свои 3D XPoint диски :) такая же участь ждет и шлем их
  • Как всегда владельцы маков пролетят и с этим поколением процессоров Kaby Lake. Не могу уже вспомнить, на каком старье работает последний мак про?