Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Intel представила проект модульных смарт-часов Blocks [видео]

Модульные решения в электронике являются очень удобными. Такой подход позволяет собирать конфигурацию, соответствующую потребностям пользователя, однако ранее такие решения были уделом лишь крупногабаритной техники. Теперь модульные решения приходят в мобильную электронику: компания Google активно готовит модульный телефон Project Ara, который должен выйти в следующем году, а молодой стартап Blocks, вышедший в финал проекта Intel, готовится к коммерческому запуску модульных смарт-часов.

Blocks-Watch-1

Часы Blocks составляются из звеньев, которые напоминают металлические браслеты часов. Эти сегменты соединяются при помощи 3,5-мм разъема, идентичного таковому в наушниках. Экран устройства может отличаться по форме и технологии, а вес устройства зависит от подключенных модулей.

Звенья могут включать модуль GPS, SIM-карту, сенсор сердцебиения, температурный датчик, камеру, дополнительную батарею и так далее. Пользователь может в любой момент дополнить стандартную функциональность носимого устройства нужным набором таких модулей на запястье. Разработчики предлагают также разнообразие основных сегментов с экраном — кому-то по душе самый компактный и тонкий вариант, кто-то предпочитает круглый дисплей, а третий — наиболее информативный большой квадратный экран. Разумеется, возможны и различные варианты дизайна.

Компания объявила эксклюзивную программу членства, которая позволит первой тысяче покупателей заказать компании это устройство по самой низкой стоимости. Более того, участники программы получат приоритетное право на заказ будущих блоков по эксклюзивной стоимости и право приоритетной отгрузки. Базовый комплект, который включает в себя сенсорный дисплей, микропроцессор и модуль Bluetooth, будет продаваться по цене от $120 до $150 в то время, как другие блоки можно будет приобрести по цене от $20 до $40 в зависимости от функциональных возможностей.

Проект Intel Make It Wearable позволяет компаниям, развивающим направление носимой электроники, получить финансирование. Сейчас сумма выигрыша Blocks составила $50 000, а в финале компания будет бороться за приз в $500 000.

Идея смарт-часов, которые позволили бы выбирать самому пользователю необходимую комбинацию сенсоров, является, безусловно, очень интересной. Главное, чтобы конструкция этих часов была достаточно прочной, а их функциональность не была ограниченной самыми базовыми возможностями. Если компания сможет удержать цену на том уровне, который сейчас озвучен, то часы Blocks могут стать действительно популярным устройством, правда, только в случае расширения географии продаж.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • Качай предплечья, чтобы носить типовую версию? не для тонкоруких часики:D
  • "...функциональность новимого устройства..." Пора спать ;)
  • Короче смысл такой – чем меньше твоя кисть в диаметре, тем меньше функций в твоих часах. Хочешь функциональный гаджет, качай кисть.
  • Ипать! Вот это хeнь. )) Чем жирней рука тем умнее будешь! ) Больше процессоров навешать можно будет! ))
    • Муртазину и тут повезло (( То его лапам в самый раз лопаты, то он в карманах ноутбуки спокойно таскает, теперь это...
  • Круто!!! В след.году все выкинут свои Вотчи и очередь за этим выстроится...:) Ржу-не могу...:)
    • Ждешь, когда кто-нть что-нть выкинет? И сразу на помойку? А не можешь ржать, так заткнись вообще.
      • Дурашка неразумная! Я не ждать выкида буду,а как появятся-сразу куплю,, А вот тебе,школьнику,мама не даст на Вотчи,, Поэтому жди ,пока модульные выйдут!! они подешевше будут,,:)
  • Супер очередной модульный концепт)) а вот думаю, они и дизайнеров найти не смогли и с фантазий как видимо все плохо.. Т.к. Если почитать ветку можно понять что люди сразу после просмотра видео уже нашли ни дочеты в виде не учета размера руки пользователя.. Бред .. Если это сделала Интел то мне ее жаль, пусть занимается набором персонала , потому что те кто это пропустил затупки. Соединение в виде разъемов 3,5 глупо, плохая коммуникация , плюс может слегка отсоединиться и все, а если намочить то о ужас Модули слишком страшные и не эргономичный, натирать руку будут Интерфейс часов в таких условиях будет лагать и одна из причин отклик от модулей Размер руки равен функциям Создавать такие модули затратно в итоге неадекватная цена Прощайте еще не появившиеся часы))
    • "...нашли ни дочеты в виде не учета..." Ты в какой школе учился, комментатор ты наш доморощенный, - в национальной? Или ты бедняк-самочка? Размер твоей руки точно равен функциям твоего усохшего мозга. Давай пока, горе-ученик...
    • Интел за естественный ум! Это как с членом. длину члена определяют по ладошке! а тут чем меньше жира тем тупее. Эт ж америкосы придумали, а у них это так. И главный спонсор нарисуется - мак донольдс с лозунгом: "Ты туповат? - жри Биг Маг!". ))
  • А вот это – гениальная идея! Дуракам же надо качать мозги, а не кисти и предплечья. Хотя, скорее всего, им уже ничего не поможет. Так что, правильно, идите и продолжайте спать.