Intel: ультрабуки лучше MacBook Air и iPad

Тонкий, стильный, мощный и достаточно доступный – именно таким, по мнению Intel и ее партнеров, будет ваш следующий портативный компьютер. Чипмейкер убежден, что, появившись в 2011-м, в 2012-м ультрабуки завоюют рынок, а к 2013-му рынок ноутбуков изменится благодаря им до неузнаваемости.

Intel убеждена, что ее тонкие и производительные лэптопы на базе Windows гораздо полезнее, чем ультратонкие ноутбуки MacBook Air и планшеты iPad производства Apple. Компания убеждена, что возможности ультрабуков в реальной жизни гораздо выше, чем у мобильных девайсов Apple.

MacBook Air, по мнению Intel, – отличный продукт, однако он стоит дороже ультрабуков и работает на операционной системе Mac OS X, в то время как большинство пользователей привыкли к Windows и огромному количеству программ для нее.

Отметим, что, говоря про стоимость, Intel немного лукавит — хотя ультрабуки и стоят дешевле MacBook Air, их цена все равно остается слишком большой для среднестатистического потребителя, и, как правило, находится на уровне $1000. В связи с этим, компания пообещала уделять больше внимания вопросу снижения цены ради увеличения доступности новых продуктов.

Компания считает, что планшет iPad также проигрывает ультрабукам — для многих пользователей важно наличие физической клавиатуры, которую пока не могут полноценно заменить сенсорные дисплеи. «Таблетки», по мнению Intel, хороши для игр, но не для работы.

В Intel возлагают большие надежды на новую платформу Windows 8, а также считают, что в ближайшее время появятся ультрабуки с сенсорным дисплеем, акселерометром, чипом GPS и другими сенсорами.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария

  • сплошное лицемерие
  • Лучше бы Intel - научились делать Аккумуляторы, которые долго держали заряд в этих Супер Тонких Ноутбуков...