Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Intel выпустила 10-нм процессоры Sunny Cove для будущих компьютеров Apple

Сегодня, 13 декабря, Intel представила новую серию процессоров Sunny Cove, основанную на 10-нм архитектуре. Вероятно, эти чипы будут использоваться в будущих моделях Mac, которые выйдут в 2019 году.

Компания заявила, что новые процессоры обеспечат более высокую производительность и меньшее энергопотребление.

Intel не раз откладывала выпуск 10-нм процессоров, массовое производство которых должно было начаться ещё в 2015 году. Из-за производственных проблем компании пришлось перенести коммерческий запуск на 2018 год, а теперь компания обещает начать продажи 10-нм процессоров к середине 2019 года.

Официально Intel не объявила о том, на каких компьютерах эти процессоры будут использоваться, но, с большой долей вероятности, следующее поколение компьютеров Mac получит чипы Sunny Cove.

Intel также подробно рассказала о своем новом интегрированном графическом процессоре Gen11, который был продемонстрирован в связке с процессором 8-го поколения Cannon Lake.

Sunny Cove – это кодовое название Intel для новых 10-нм процессоров, представленных сегодня. Многие аналитики предполагали, что 9 поколение процессоров получит название Ice Lake, но, скорее всего, компания оставила его для более крупного обновления серии чипов.

Что касается новых функций процессоров, Intel обещает повысить скорость выполнения задач, связанных с искусственным интеллектом, криптографией и машинным обучением.

Кроме того, Intel подтвердила планы производства дискретных графических адаптеров к 2020 году. Возможно, это связано с желанием сохранить партнёрские отношения с Apple на следующие десятилетия.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.