Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Intel выпустила процессоры Haswell Refresh

Intel представила обновленную линейку процессоров для ноутбуков и настольных компьютеров. Новый прайс-лист производителя пополнился 26 позициями.

Core-Haswell-Refresh-1

Представленные модели процессоров принадлежат к семейству чипов Intel Core 4-го поколения (Haswell) и имеют кодовое обозначение Core Haswell Refresh. Эти изделия производятся по 22-нанометровой технологии с применением методики Tri-Gate (транзисторы с объёмной структурой). Настольные процессоры предусматривают использование разъёма LGA 1150. Материнские платы на чипсетах Intel 8-ой серии смогут работать с Haswell Refresh после соответствующего обновления BIOS.

Core-Haswell-Refresh-2

В большинстве случаев чипы Core Haswell Refresh обладают увеличенными тактовыми частотами. Менять классические Haswell на обновленную версию процессоров имеет смысла разве что в тех случаях, если выбор будет сделан в пользу чипа более высокого класса. В то же время при выборе нового чипа получить дополнительные 100–200 МГц за те же деньги – неплохой бонус.

Core-Haswell-Refresh-3

В конце 2014 года Intel начнёт выпуск процессоров нового поколения Broadwell, которые придут на смену Haswell. При производстве Broadwell будет применяться 14-нанометровая технология: это позволит сократить энергопотребление и улучшить характеристики. В 2015 году чипы Broadwell уступят место решениям поколения Skylake: они получат значительно усовершенствованный графический контроллер и поддержку оперативной памяти DDR4.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Лучше подожду broadwell
  • купил себе в 2011 i5 2500K, и с тех пор не было прорыва, тянет все, работает не хуже новых)...
    • У меня тоже 2011 года макбук. Поставил ssd и памяти и менять даже не хочется, хватает для всего.
    • Трабла в том, что АМД сильно лажает. Выпустили свои "вишеры" на стероидах. Частота аж под 5Ггц, ядер аж 8, жрут до 220 Ватт, а по производительности в играх не всегда двухядерный core i3 обгоняют (сомневающиеся погуглите тесты). Ну и соответственно, даже sandy bridge опережает эти вишеры по всем параметрам, инетлу нет никакого резона сильно париться за эффективность новых моделей — итак все берут. Кстати, в виду этого, только упоротые недальновидные личности желают "смерти" АМД или Интелу (так же как нвидии или АМД). Не понимают, что от монополии еще никто из покупателей не выигрывал. Сам я пользователь интелов, но искренне желаю АМД не облажаться в следующий раз, а то мы так и будем видеть 5%-ые улучшения процессоров Интел раз в год. Посмотрите на мобильный рынок. Там такая война процов идет, что производители реально парятся и наращивают производительность почти на 100% раз в год (сравните тот же A6 и A7).