Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Intel выпустит первый 4-гигагерцовый процессор

Intel выпустит первый в линейке компании процессор с тактовой частотой 4 ГГц. Речь идет о настольном чипе Core i7-4770k, релиз которого ожидается в следующем месяце. Новинка станет топовым процессором в линейке Intel Devil’s Canyon, ориентированной на самых требовательных пользователей.

Intel-proc-1

Вместе с 4-гигагерцевым чипом компания запустит чипы Core i5-4690k и Core i7-4790k, которые будут также предлагать впечатляющую производительность и ориентированы на использование в рабочих компьютерах. Источники в Intel сообщают, что чип Core i7-4790k, релиз которого ожидается к концу июня, будет поддерживать в режиме Turbo Boost работу на частоте 4,4 ГГц.

Более доступная модель Core i5-4690k будет иметь тактовую частоту 3,5 ГГц, в Turbo режиме до 3,9 ГГц. Все новые чипы будут иметь улучшенный термальный интерфейс между ядрами ЦПУ и теплообменниками, что будет актуально, учитывая экстремальные частоты чипов. Эксперты не без оснований предполагают, что рабочие частоты указанных CPU могут достичь отметки в 5 ГГц на одном лишь воздушном охлаждении, что делает их весьма интересным приобретением для ярых поклонников экспериментов с разгоном.

Недавно Intel анонсировала новый чипсет Z97, который будет предлагать нативную поддержку M.2 и SATA Express и полосу пропускания данных до 10 Гбит/сек, против 6 Гбит/сек у нынешних SATA-чипов. Ожидается, что новые чипы Devil Canyon будут выпущены в расчете на него. Кроме того, с ним будут работать чипы Core i, которые появятся во второй половине этого и в начале следующего года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • 4770K- это обычный проц который можно разогнать. или они будут продавать уже разогнанные?
  • Первый проц с 4гг? Насколько я знаю у AMD есть восьмиядерный проц с частотой 4.7 гг
  • У амд есть камни, работающие на 5ггц. У меня i7 2600K чудесно работал на 5ггц на воздухе, для тестов гнался до 5.2ггц)
    • Тебе просто повезло. 90% процов i7 2600K на 5 ГГц не заработает. С выходом новых камней i7 4770k, скорее всего, каждый сможет разогнаться до 5 ГГц, поскольку это всего на 600 МГц выше номинальной частоты.
      • мой i5 2500K, купленнй в 2011, разгоняется до 5200Mhz, на не дорогом куллере... Правда ловлю ребуты. Стабильная работа на 5ггц, но очень греется. ... Но уже два года, работает на стандартной частоте в 3.3ггц, турбобуст отключен, ибо не нужно! Тут производительности за такт - море. Для игр.
      • Камень отбирался из 30 экземпляров )
  • Помню в начале двухтысячных были забавные прогнозы относительно тактовой частоты)
  • Да что там А-эм-дэ?? На 5ггц разогнанный он будет "топлива" жрать в 3 раза (а то и в 4 ) больше чем ИНТЕЛ. Плюс парилка будет такая, что кофе вам сварит за 3 минуты (про кофе конечно жирный плюс для амд). То что сейчас выпускает АМД (я имею ввиду топовые камни) - не потягается даже с CORE i5 ... Некоторые "булыжники" и с COREi3 потягаться не смогут.