Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Intel закрыла проект по разработке умных очков

Intel подтвердила изданию The Verge, что закрыла проект по разработке умных очков Vaunt. Впервые прототип очков показали в феврале 2018 года.

Команда New Devices Group, которая разрабатывала фитнес-трекеры и умные очки была сформирована в 2013 году. Она насчитывала примерно 200 человек, часть из которых может быть уволена. Intel на протяжении пяти лет выделяла деньги на разработку новых устройств, но продукты так и не поступили в продажу.

Единственное устройство, которое было показано журналистам — умные очки Vaunt. Они получили положительные отзывы, во многом, потому что они были похожи на обычные очки, в отличие от Google Glass. Некоторые эксперты предполагают, что Intel не смогла придумать как продать устройство. Возможно, это связано с тем, что у Intel нет влияния на разработчиков и своей экосистемы.

По словам журналиста The Verge Дитера Бона, которому удалось протестировать прототип Vaunt, очки не пытались погрузить пользователя в дополненную реальность. Вместо этого они показывали базовую информацию. Отдельно он отметил незаметный дисплей, который виден только пользователю очков.


Следите за новостями в нашем Telegram-канале (если можете обойти блокировку), а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.