Intel закрыла проект по разработке умных очков

Intel подтвердила изданию The Verge, что закрыла проект по разработке умных очков Vaunt. Впервые прототип очков показали в феврале 2018 года.

Команда New Devices Group, которая разрабатывала фитнес-трекеры и умные очки была сформирована в 2013 году. Она насчитывала примерно 200 человек, часть из которых может быть уволена. Intel на протяжении пяти лет выделяла деньги на разработку новых устройств, но продукты так и не поступили в продажу.

Единственное устройство, которое было показано журналистам — умные очки Vaunt. Они получили положительные отзывы, во многом, потому что они были похожи на обычные очки, в отличие от Google Glass. Некоторые эксперты предполагают, что Intel не смогла придумать как продать устройство. Возможно, это связано с тем, что у Intel нет влияния на разработчиков и своей экосистемы.

По словам журналиста The Verge Дитера Бона, которому удалось протестировать прототип Vaunt, очки не пытались погрузить пользователя в дополненную реальность. Вместо этого они показывали базовую информацию. Отдельно он отметил незаметный дисплей, который виден только пользователю очков.


Следите за новостями в нашем Telegram-канале (если можете обойти блокировку), а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

0 комментариев