Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Intel запустила в России свой вариант сервиса Find My Mac

Intel запустила в России сервис, позволяющий через Интернет блокировать потерянный или украденный компьютер. Крупнейший в мире производитель процессоров называет «противоугонную» технологию Anti-Theft, аналог которой давно доступен владельцам «маков», одним из конкурентных преимуществ портативных компьютеров на базе своих новых чипов. Речь идет о сверхтонких и легких Windows-ноутбуках разных производителей в формате «ультрабуков», копирующих концепцию ультратонких машин MacBook Air.

Технология, поддерживаемая анонсированными в пятницу в России процессорами Intel Core и Core vPro третьего поколения (семейство Ivy Bridge), делает невозможным доступ к блокированному Windows-ПК ни переустановкой операционной системы, ни заменой загрузочного накопителя. Если компьютер будет возвращен владельцу, его можно будет разблокировать без обращения в сервисный центр.

Также владелец ПК сможет задать временной промежуток, по истечении которого устройство блокируется автоматически – в случае, если оно ни разу не было подключено к интернету. Такая возможность дает инструмент борьбы с теми злоумышленниками, которые намеренно не станут подключать компьютер к интернету.

Сервис предлагается в России в двух вариантах: по подписке на год и три года. Рекомендованная цена Intel за годовую подписку составит около $30.

Отметим, что аналогичный сервис под названием Find My iPhone для «яблочных» смартфонов и планшетов и Find My Mac для компьютеров на Mac предлагает своим клиентам Apple, причем бесплатно. Это специальная функция, встроенная в операционную систему портативных устройств, которая транслирует информацию о его местонахождении. В случае потери девайса пользователь может зайти на сервис и узнать местоположение гаджета, отправить на него сообщение, воспроизвести звук, заблокировать или полностью стереть всю информацию.

Find My iPhone часто выручает владельцев мобильной техники Apple, потерянной или украденной злоумышленниками.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.