Intel заработала в 4 квартале 2018 года меньше, чем ожидала. Виноваты слабые продажи iPhone

Сегодня, 25 января, Intel объявила о своей прибыли за четвертый квартал 2018 года. Компания сообщила о доходе в 18,66 миллиардов долларов, не оправдав ожиданий аналитиков. Intel обвинила в этом слабые продажи модемов.

Несмотря на то, что компания не оправдала ожиданий Уолл-стрит, выручка Intel выросла на 9% по сравнению с прошлым годом.

В своем отчёте по доходам за 4 квартал 2018 года Intel отметила, что получила прибыль ниже, чем ожидала из-за слабого спроса на модемы, замедления роста продаж в Китае и увеличения спроса со стороны пользователей на облачные сервисы.

Как известно, Intel является единственным поставщиком модемов для iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR, поэтому не удивительно, что недостаточно высокий спрос на смартфоны повлиял на прибыль производителя чипов. Помимо Intel, слабые продажи смартфонов в 4-м квартале 2018 года отразились и на других поставщиках деталей для Apple.

Один из аналитиков предполагает, что снижение ожидаемых доходов Intel продолжится и в первом квартале 2019 года. По прогнозам Intel, в первом квартале 2019 года компания ожидает выручку в размере 16 миллиардов долларов, а аналитики считают, что ей удастся заработать 17,35 миллиардов долларов США.

Стоит также отметить, что акции Intel упали примерно на 8% после публикации отчёта.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев