Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Интеллектуальное сканирование — основная особенность Samsung Galaxy S9

Новый флагман Samsung будет сканировать не только лицо, но и радужку глаза, чтобы распознать пользователя. Об этом сообщает Android Police.

Чем меньше времени остается до презентации Samsung Galaxy S9, тем больше подробностей про новинку становится известно. Не так давно в сеть попали рендеры смартфона и даже видео, на которых можно увидеть работающий гаджет.

Теперь стало известно еще об одной особенности новинки — интеллектуальное сканирование. Эта система не представлена ни в стабильно работающем программном обеспечении Samsung, ни в бета-версиях Android 8.0 Oreo.

Представители компании описывают функцию, как сочетание механизма распознования лица пользователя со сканированием радужной оболочки глаза. Благодаря этому, разблокировать телефон можно будет даже при очень тусклом или слишком ярком освещении.

На YouTube появился небольшой ролик, показывающий, как будет работать система.

В зависимости от окружающей среды, смартфон будет отдавать приоритет тому или иному способу распознания, чтобы снизить число неверных разблокировок.

Для работы такой функции не требуется разрабатывать особые камеры и датчики. Поэтому, в случае успеха Samsung Galaxy S9, подобные инструменты могут появиться и в других смартфонах марки.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Радужку глаза? И сколько это будет продолжаться? Я был клиентом IRIS Scan британской Border Force практически до ее retirement, и сканирование радужки на границе длилось секунд 10, во время которых нужно было не шевелясь смотреть в камеру, точно совместив глаза с шаблоном на зеркальце. Возможно, их система IRIS Scan была устаревшей, к тому же им нужно было просканировать всю их базу данных, но там все-таки были очень специальные камеры и идеальные условия сканирования. К тому же несовсем понятно, как IRIS scan совместима с условиями недостаточного освещения. Они будут облучать IR-лучами радужную оболочку глаз? Мягко говоря, сомнительно.