Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Интеллектуальную фотокамеру Google будут тренировать профессиональные фотографы

Google не просто разработала камеру, обладающую искуственным интеллектом. Компания пригласила профессионалов в области изобразительного искусства, чтобы хорошо обучить нейтронные сети, и рассказала об этом в своем блоге.

Чтобы искусственный интеллект камеры Google Clips мог самостоятельно оценить, насколько удачным вышел снимок, ему необходимо рассмотреть множество примеров. Чтобы база данных пополнялась быстрее, а процесс обучения шел более эффективно, Google пригласила режиссера документального кино, фотожурналиста и фотографа, снимающего художественные изображения.

Инженеры усложнили задачу и добавили к определению хорошего снимка некоторые абстрактные критерии. К примеру, «время» — камера не должна слишком долго выжидать момент, чтобы сделать удачный кадр.

Представители Google написали, что они придерживаются дизайна, ориентированного на человека. Продукты, обладающие искусственным интеллектом, не должны вызывать у пользователей дополнительного стресса.

Проект Clips находится в стадии разработки. Однако научные эксперты признают, что камера никогда не сможет узнать заранее, какие снимки будут наиболее важны для владельца. Размытое изображение, на котором запечатлены первые шаги ребенка, не менее ценно, чем яркий снимок с выверенной композицией.

«В контексте субъективности и персонализации совершенство просто невозможно. Но оно и не должно быть целью. В отличие от традиционной разработки программного обеспечения, системы машинного обучения никогда не смогут работать без ошибок. Потому, что предсказание — наука интуитивная и неточная», — пишут авторы блога.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.